LINUX.ORG.RU

Портирование linux на ARM

0

0

Всем доброго.Я имею опыт только в проэктировании встраиваемых систем с использованием авр микроконтролеров. и очень хотелось бы перейти на арм. И не просто перейти, а подружить его с линуксом. но уже перед началом возникло несколько вопросов. Самая главная проблема в том, что совершенно не понятно где должны учитываться особенности перифериийных устройстви и самого процесора, ведь армы производят все кому не лень и все они обладают разным набором переферии. Толкового мануала я по этой теме не нашел, есть куча мануалов по сборке кросскомпилятора, по тому как надо правильно скачать патчи к ядру и применить их и то, как правило, эти пачти уже к готовым девелопербордам, а как портировать на любую перефирию нет.

Вообщем кто что может посоветовать почитать или рассказать про свой опыт портирования linux на собственные борды?

з.ы. Я уже сам понял что книжечку про архитектуру ядра прочесть надо.

Ответ на: комментарий от mqspi

А если в mach нету ;) тут все хитрее. сам сейчас занимаюсь портом на свой ровер s5. сначала нужно правда проверить есть ли дефконфиг, а потом если нету - попытаться через make ARCH=arm CROSS-COMPILE=arm-linux- menuconfig настроить что-нить близкое под себя. з.ы напишите плз под что именно вы собираете

upcFrost ★★★★★
()

Посмотри buildroot. Там много чего есть готового.

dmitry-vm
()

Кстати, никто не пробовал собирать ядро на конфиге pxapda? у меня почему-то жалуется на чертову уйму незаданных переменных и астральных ссылок на свойства железа. половину выправил, но до конца так и не собрал

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

чего в mach-* нету? примеров "как портировать на любую перефирию" там масса.

mqspi
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

>А если в mach нету ;)

что значит _в_ mach?

если нету соответствующей директории arch/arm/mach-доска/ , то надо ее добавить (сторонним патчем или ручками)

как делать ручками? -- см. по образу и подобию arch/arm/mach-другая_доска/

думаю, так же не помешает Documentation/arm/ и книжки по ядру.

сам с arm не сталкивался (пока). но думаю, там принцип тот же, что и для powerpc/ppc или mips.

а там есть доско-специфичный файл, который определяет всю периферию.

xydo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.