LINUX.ORG.RU

Давайте поговорим о GNU

0

0

Все таки, не могу понять когда я обязан открывать свою работу основанную
на Linux, а когда нет. Начнем с библиотеки под лизензией GNU,
как бы ты ее не слинковал, а свои исходники отдай под GNU тоже.
Можеш написать утилиту, которай пользует эту библиотеку, и вызывать ее через exec, тогда открывать свои исходники не нада.
А libc под какой лицензией тогда, если есть много коммерческий проектов
с закрытыми исходниками?
А модули ядра, опять же, фактически они линкуются с ядром, почему мы тогда имеем некоторые драйвера без исходников?
Ситуация с RTLinux мне еще меньше понятна. Был GNU RTLinux, ребята
с http://www.fsmlabs.com/ переделали его, назвали RTLinux Pro и преспокойненько себе продают. Может быть, если ты купиш, то отдадут тебе и исходники, не интересовался еще, но они говорят что освобождают вас от лицензии GNU при покупке RtLinux Pro!!!

With best regards
maxgor

anonymous
Ответ на: комментарий от efix

Это не важно, есть что продавать, нету, используется Linux для коммерческих проектов, поэтому хочется разобратся в своих поавах и обязанностях.

Maxgor

anonymous
()

А чем это вдруг компоновка с glibc мешает коммерческому распространению продукта? Как и компоновка с ядром...

Murr ★★
()

> Ситуация с RTLinux мне еще меньше понятна

Я ее (ситуацию) понял так, что их RTLinux Pro - это независимый от Linux программный продукт, который позволяет запускать Embedded Linux как приложение (наподобие vmware). В такой ситуации он, конечно, может выпускаться под любой лицензией. Хотя, к включеным в него Embedded Linux и GPL'ed приложениям ты можещь потребовать исходные коды.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.