LINUX.ORG.RU

Интеловский компилятор, оптимизация.

0

0

Прочитал недавно, что интеловский компилятор оптимизирует не по детски. В той статье приводили сравнение gcc(как одного из наиболее популяных компиляторов) и ихневого, интеловского. И интеловский был круче.

Не знаете, он бесплатный? Кто-нибудь им пользовался? Дает ли он реальный выигрыш в скорости?

С уважением, ...

ЗЫ

У меня есть задача обсчитывающая большие объемы данных. Там всякая арифметика с числами с плавающей запятой и большими массивами. Работает это все на третьем пне. Было бы здорово если бы работало немного быстрее.

anonymous

>Прочитал недавно, что интеловский компилятор оптимизирует не по детски. >В той статье приводили сравнение gcc(как одного из наиболее популяных >компиляторов) и ихневого, интеловского. И интеловский был круче.

Только местами и временами Если у тебя P4 то выигрыш можно получить за счет использования SSE2 на вычислениях с плавающей точкой (но с ограниченной точностью AFAIK)

>Не знаете, он бесплатный? Кто-нибудь им пользовался? Дает ли он реальный выигрыш в скорости?

Зависит от задачи и типа процессора на PIII и P4 _наверное_ будет выигрышь на AMD-шках будет наоборот на P и PII на _моих_ задачах icc проигрывал gcc 2.95.3 (на ++ сильно темлейтованом коде) но не сильно...

>С уважением, ...

>ЗЫ

>У меня есть задача обсчитывающая большие объемы данных. Там всякая >арифметика с числами с плавающей запятой и большими массивами. >Работает это все на третьем пне. Было бы здорово если бы работало >немного быстрее.

Возможно что будет быстрее но навряд ли намного - судя по описанию для твоей задачи нужен P4 потому как вероятно в данном случае будет важна пропускная способность шины и скорость доступа к памяти ...

sS ★★★★★
()

Доброго времени суток.
По порядку.
1) gcc не так уж и плох ... поверьте мне . у меня gcc-3.3.1 и стоят аналогичные задачи /только камни AMD/. Есть и sse . Раскрутка циклов ... всё это есть в нём. Далее - попробйуте прикрутить тот же ATLAS - выигрыш в производительности будет, но всё зависит от исходного кода / попробуйте переписать, это нужно в конечном счёте Вам -)/
2) ifc - да, его можно закачать . Лицензия на месяц . Заточен под архиетектуру Intel. Очень много возможностей / к примреу можно скомпиллировать под SMP машины /OpenMPI/. Выигрыш в производительности, если верить слухам, 20-30% при грамотной оптимизации.
3) есть еще от портланд групп. pgf - очень хорошая вещь. также автоматическое распараллеливание кода. Заточка под конкретную архитектуру, sse sse2 fastsse .... Сайт http://www.pgroup.com/ . 15-ти дневная лицензия.
Всё зависит от того, как написан код ... и ваших амбиций и желания )
P.s. Не квантовая лихимия ?)))
Best respect,$echo from Siberia,

anonymous
()

на операциях с многомерными матрицами получалось процентов 5-15 быстрее чем MSVC6. Если начинал усложнять код как бы с целью его оптимизации, то на MSVC четкий выигрыш, а интеловский так себе, непонятно.

В 7.0 версии с багом столкнулся -- компилятор начинал пожирать память гигабайтами. В 7.1 этот же код уже нормально проходил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вообще говоря под linux intel сам дает некоммерческую бессрочную лицензию.

под винду да, только триал 30дневный... хотя краки доступны.

HTH

anonymous
()

ixbt.com ? Нафиг, нафиг ! Эти придурки у gcc оптимизатор вообще не включили и что-то еще сравнивают !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.