LINUX.ORG.RU

[наверное, баян] php ide

0

0

subj. Какой текстовый редактор на эту роль больше всего подходит? Пока пользуюсь вимом, если к нему как-то можно прикрутить автокомплит, было бы вообще чудесно. ЗЫ: netBeans не предлагать - с автодополнением там более чем, однако в диалоге сохранения файла так и не удалось объяснить, что я хочу не переименовать,а всего лишь открыть папку. А еще java-интерфейс выглядит чужеродным.

★★★★

Ответ на: комментарий от kost-bebix

>emacs

Уймитесь Вы уже с этим эмаксом, наконец. За№№№бали. Это хороший редактор для конфигов и хреновая IDE, особенно для PHP. Поддержка нескольких языков в одном файле в эмакс никакая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Успокойтесь аноним, emacs никогда не разрабатывался быть просто редактором конфигов, он всегда был рабочим местом и в частности ide. А если у него и проблемы с php(сам я на пхп не пишу), то это достаточно легко решается, дышите ровнее.

ixrws ★★★
()

конечно баян, все давно уже на php sata перешли

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>А если у него и проблемы с php(сам я на пхп не пишу), то это достаточно легко решается, дышите ровнее.

Поддержка PHP фактически подразумевает поддержку всех языков, что можно встретить на Веб-странице.

Конечно, легко. Наплодили только этих «лехких» целых пять штук. Ни один нормально не работает. Если конечно не считать работой возню с их установкой и выпиливанием вылезающих при этом багов.

Не веришь посмотри http://www.emacswiki.org/emacs/MultipleModes сам. И почитай про нерешенные проблемы и глюки пользователей. Выводы делай сам.

anonymous
()

3 года профессионально на пхп писал в емаксе (да, вначале была Зенд Студио, потом Зенд Студио под эклипс). Ничего лучше нету.

kost-bebix ★★
()

>3 года профессионально на пхп писал в емаксе (да, вначале была Зенд Студио, потом Зенд Студио под эклипс).

Охотно верю. Как показывает практика, любители эмакс способны спокойно терпеть все его проблемы ради возможности покастомизировать свой редактор на элиспе.

Ничего лучше нету.

Я уже это где-то слышал. Все так говорят. А потом вдруг застаешь этого человека за эклипсом или чем-то другим не-эмаксовым.

Женишься, времени станет меньше, и посмотрим как ты будешь со своим горе-комбайном справляться. А так все вууумные, что куда там.

anonymous
()

> Женишься, времени станет меньше

Я потерял Вашу мысль. Времени станет меньше и можно будет тратить больше времени на борьбу с eclipse? o.O

naryl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо, то,что нужно. Установочный скрипт распознает убунту,дебиан,суз и федору, ставит все недостающее из пакетов, что порадовало. По-моему «пощупать» стоит(на этот раз на 2 слоге)

wingear ★★★★
() автор топика

Цитируем anonymous

ради возможности покастомизировать свой редактор на элиспе.

Нет. Ради удобства редактирования текста. Эклипс пока даже не может одновременно два окошка рядом показать, тоесть когда я делаю что-то «по образу и подобию» (да, в коде такое часто надо делать) - приходилось переключаться туда-сюда либо копировать код, а потом править отличия (что приводит к багам).

Женишься, времени станет меньше, и посмотрим как ты будешь со своим горе-комбайном справляться. А так все вууумные, что куда там.

Мой конфиг очень мал, емакс почти дефолтен. Дело не в кастомизации а в удобстве редактирования текста. Жаль что емакс не дотягивает как «тяжелая иде с автокомплитами» в пхп и джаве, к примеру (хотя в пхп емаксового автокомплита предостаточно), но в питоне так вообще всё есть на 1000%.

У емакса главная соль в том, что приучив себя к некоторым вещам сейчас, пока еще не женат, я экономлю время потом, когда женат и нет времени долго делать что-либо. Особенно приятно не парить мозг на рутинное придумывания регекспа или еще чего для того чтоб привести кусок кода в нормальный вид, воспользовавшись записью макроса в емаксе.

kost-bebix ★★
()

> Эклипс пока даже не может одновременно два окошка рядом показать, тоесть когда я делаю что-то «по образу и подобию» (да, в коде такое часто надо делать) - приходилось переключаться туда-сюда либо копировать код, а потом править отличия (что приводит к багам).

Может. Например берём вкладку текущего открытого файла, тянем её в самый низ, бросаем. Получаем два окна. Открыть один и тот же файл в разных подокнах не пробовал. Только что перепроверил на последнем эклипсе, но вроде это было давно.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Это всё фигня. Главное - из Eclipse почту не почитаешь.

naryl ★★★★★
()

>Поддержка нескольких языков в одном файле в эмакс никакая.

За несколько языков в одном файле разработчиков на пхп надо кастрировать ржавым тупым секатором. Чтобы не размножались.

Темплейты отдельно, логика отдельно, а то детсад какой-то.

anonymous
()

AlexKiriukha сказал:

Может. Например берём вкладку текущего открытого файла, тянем её в самый низ, бросаем.

Ок. Осталось чтоб это все удобно на хоткеях работало - тогда погляжу еще раз на эклипсу (впрочем незачем пока, потому что емакс быстрее и жрет меньше гораздо памяти).

kost-bebix ★★
()

Quanta. Других нормальных альтернатив не вижу. Проприетарщину не признаю из принципа с некоторых пор. Раньше бывало пользовался Zend Studio, но оно очень тормозное, некрасивое, и в версиях которые потом пошли глючное, раньше глюков не было - напихали видимо лишнего говна туда и забыли отладить. Пользовался только из-за того что там была удобная поддержка для редактирования файлов через ftp в виде окошечка слева, когда нажимаешь на файл с ftp, он открывается, редактируешь, сохраняешь и он туда сохраняется. Позже разобрался как сделать так же в quanta + ещё в quanta можно редактировать файлы через ssh что ещё удобнее, сохраняется моментально в отличии от zend studio в которой медленнее. Автокомплитом не пользуюсь, знаю что многим нравится, но у меня видимо так устроен мозг, бесят все эти всплывающие окошечки. В quanta поэтому отключил, кстати с автокомплитом она частенько падает. Но так как мне автокомплит не нужен Quanta устраивает на 100%. Как можно что то в vim'е писать вобще не реально, его юзаю только что бы подредактировать что нибудь быстренько например конфиги в /etc.

Теперь по поводу кастрации разработчиков PHP которые пишут без темплейтов. Так вот я как раз один из них. PHP как раз и создавался для того что бы на нём так писали. Не люблю всякие темплейты, поналепят так что хер в них разберёшься. И мне кажется больше ресурсов жрут такие скрипты где дофига всяких файлов вкладывается, ещё и куча классов каких то, в результате разобраться не возможно становится.

md5xxx1
()
Ответ на: комментарий от md5xxx1

>Теперь по поводу кастрации разработчиков PHP которые пишут без темплейтов. Так вот я как раз один из них. PHP как раз и создавался для того что бы на нём так писали. Не люблю всякие темплейты, поналепят так что хер в них разберёшься. И мне кажется больше ресурсов жрут такие скрипты где дофига всяких файлов вкладывается, ещё и куча классов каких то, в результате разобраться не возможно становится.

Зря. Я не говорю про использование шаблонных движков тип smarty - пхп прекрасный шаблонизатор и без них. Но логику нужно отделять от представления максимально возможно, это удобно по нескольким причинам. Во-первых, верстальщикам не нужно каждый раз привлекать программистов для вёрстки. Во-вторых, повышается читабельность кода и легкость его изменения (особенно если приходится работать другому человеку, не автору кода).

Так что разделять логику и представление необходимо.

anonymous
()

> Ок. Осталось чтоб это все удобно на хоткеях работало - тогда погляжу еще раз на эклипсу (впрочем незачем пока, потому что емакс быстрее и жрет меньше гораздо памяти).

NetBeans не подходит? Мне он нравится больше, правда поддержка python там значительно слабее по сравнению с эклипсом. По поводу php не знаю, не проверял. Да, выглядит чужеродно, но виджеты маленькие и субъективно в нетбинсе у меня влазит больше полезной информации, чем в эклипсе. По поводу открытия каталогов - есть такое, нужно видимо быстро делать двойной клик. Из-за этого стал пользоваться специальной кнопкой на мышке.

AlexKiriukha ★★★★
()

NetBeans, конечно же!

Java-интерфейс одной строчкой конфига переделывается в GTK.

cathode
()

NetBeans не подходит?

Конечно нет. Тут дело вот в чем:

1. я не двигаю руки к стрелкам для перемещения 2. я не двигаю руку к мыши когда программирую 3. весь экран принадлежит мне (менюшки и проч) 4. очень быстро фрейм делится на фреймы, они переключаются, закрываются и проч., тоесть чем больше монитор - тем удобнее 5. удобно перемещаться при помощи фиич «поиск по мере набора»

и еще куча вкусных функций типа «подсветить все по грепу» (для поиска русских символов в документе), макросы (это очень удобно иногда).

Вот этих мелочей не хватает в эклипсах и нетбинсах. Остальное - вроде как даже есть.

kost-bebix ★★
()

>удобно перемещаться при помощи фиич «поиск по мере набора»
Есть в Eclipse. Edit > Incremental Find Next (Ctrl+J), Edit > Incremental Find Previous (Ctrl+Shift+J).

anonymous
()

Да, знаем, но по опыту требует каких-то передвижений рук постоянно (перемещаешься стрелками, тут увидел что куда-то конкретно надо пойти - руки перемещаешь на C-j).

kost-bebix ★★
()

Огрызок от емакса, которым не знаешь как управлять получается) Это не то, еще и без команд.

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.