LINUX.ORG.RU

[Python][Функциональщина] Медленный не пайтон, а функциональщина

0

0

Разгребаю код на пайтоне, джанго. Писал один интересный человек, который верил в функциональщину. Почти тру лиспотролль.
Что хочу сказать. Его функциональные фишки отжирают овер 90% времени обработки запроса и рендера.
Оптимизировал самое очевидное и получил не хилый профит.
Опыт кодинга на C и D помог не мало.
Пайтон не медленный(а даже если и медленный, то не так уж как говорят), его замедляют люди, юзающие функциональщину без раздумий о том что «находится за сценой».
Когда код, в котором 7 раз создаются новые лиспы с помощью генераторов и вызывается 5+N раз конструкторы, можно написать не менее элегантно не используя принципы и функционал функциональщины.
Вообще, конечно, важно умение использовать инструменты, но с функциональщиной оно наиболее опасно и менее всего очевидно. Увы.
Вот такой вот возгляд с другой стороны на вашу функицональщину. А я пошёл спать.

Ответ на: комментарий от tia

> Угу. И все они буду входить в состав суб-культуры «тролли».

Вполне ожидаемый ответ. tia, хватит всех под гребёнку зачёсывать. Если ты осилил Python и не осилил Лисп, это ещё не значит, что нет таких, кто осилил Лисп, но не осилил Python.

naryl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>>> 1) У Пайтона простой, красивый код,

2) На лиспах и хаскелях код просто жуткий.
Пруфов не будет. Для меня оно очевидно.

На ЛОРе найдётся немало человек, для которых очевидно обратное. ;)

Угу. И все они буду входить в состав суб-культуры «тролли».

Если человек вдруг начнет писать у себя в днявочке, что он встает с утра с левой ноги, а те, кто встают с правой — быдло и ничего не понимают, то он справедливо будет послан нахуй. (c)

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Здесь не про левую и правую ногу говрится, а про ноги и руки. Я то говорю что вставать с ноги удобно, а мне говорят что полезней для организма вставать с рук и ходить на них почти весь день. А я попробовал и считаю что оно не удобно.
Такие дела.

tia
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.