LINUX.ORG.RU

запустить пад оффтом

0

0

в общем мне для сдачи программы надо ее запустить под вендой... собирается нормально но при запуске падает сразуже... и да c++ vs qt vs opengl сорцы http://dump.bitcheese.net/files/pazidop/LabirintEditor.tar.lzma из зачего такое вообще может быть и как решить?

Ответ на: комментарий от Begemoth

в qtcreatore он же используется.. когда пущал там через дебаг - падает на какойто либе из сустем 32...

Stvad
() автор топика

Стандартно: урезай исходники до того минимума, при котором программа всё ещё падает. Скорее всего сам найдёшь ошибку.

Про вариант с отладчиком уже сказали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stvad

Кроссплатформенность C++ это миф.
Кроссплатформенность C++ когда с ним общаются новички это вообще научная фантастика.

Если программа была нужна на винде(курсовая?), то и надо было ее писать на винде(не привлекая лишние сущности вроде Qt), а не страдать красноглазием. Винда хорошая.(особенно начиная с NT 6.0, и если не ворованная, естественно)(если самому - нет денег ее купить, надо было попросить в вузе, там должны были этим обеспечить, если вуз не совсем полное говно)

Сейчас найти ошибку это пиздец. Она может быть любой - начиная от несоответствия размеров long на разных системах до глючного OpenGL там, где ты запускаешь.

Love5an
()
Ответ на: комментарий от Love5an

>Кроссплатформенность C++ это миф.

Кроссплатформенность C++ когда с ним общаются новички это вообще научная фантастика.

под вендой собираю темже мингв

сли программа была нужна на винде(курсовая?), то и надо было ее писать на винде(не привлекая лишние сущности вроде Qt), а не страдать красноглазием. Винда хорошая.(особенно начиная с NT 6.0, и если не ворованная, естественно)(если самому - нет денег ее купить, надо было попросить в вузе, там должны были этим обеспечить, если вуз не совсем полное говно)

программа - выпускная работа в лицее я ее ужо защититл под венду надо на МАН
еслиб мне нравилась венда то я б с нее не сползал

long

у меня вроде только int, float да double

глючного OpenGL

а вот это уже хз....

Stvad
() автор топика

> Если программа была нужна на винде(курсовая?), то и надо было ее писать на винде(не привлекая лишние сущности вроде Qt

Вот про Qt не соглашусь, это не лишняя сущность, а приличная (для C++) библиотека. Другой вопрос, стоило ли вообще использовать С++ для разработки.

особенно начиная с NT 6.0, и если не ворованная, естественно

Т.е. волрованная венда плохая (мы не рассматривает юридический и этический аспекты ситуации)?

Begemoth ★★★★★
()

>Другой вопрос, стоило ли вообще использовать С++ для разработки.
оно и с ним подтормаживает представляю чтоб было с сижарпом или делфями на которые меня хотели запихнуть...
и да pure C небыло возможности...
а что еще?

Stvad
() автор топика

>Т.е. волрованная венда плохая (мы не рассматривает юридический и этический аспекты ситуации)?
Естественно. Потому как в подавляющем большинстве случаев представляет собой полное вирусов говно, испорченное кривыми ручками кулхацкеров при взломе. А технической поддержки от MS(обновления и какие-то индивидуальные неприятности или непонятки с системой) для ворованной винды, естественно - хуй, соответственно вышеописанное говно еще и практически непоправимо.

Love5an
()

гы логично предположить что второе:D
я конечно оптимизировал но еще хватает того что можно бы...
ну и да тормозит при большом колве обьектов на сцене на
ноуте semptron 1,8ghz + nv 6100gt ...

Stvad
() автор топика

скорее всего студиоз дето нахимичил с указятлями, тогда падучесть могет проявляться в самых неожиданных местах.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

и емни есть тузла ищущая косяки этого рода, не валгринд случаем?

wfrr ★★☆
()

эм но почиму тогда под линухами не падает и ведет себя прилично?

Потому что в Linux некорректная работа с указателями не приводит к порче данных.

Begemoth ★★★★★
()

скорее всего студиоз дето нахимичил с указятлями, тогда падучесть могет проявляться в самых неожиданных местах

либо с многопоточностью

Begemoth ★★★★★
()

потому что ошибки этого рода могу вообще не проявляться годами, пока какойнить хакир их не найдет, или еще что не случится. Коварная хрень основная причина того что на сях пишут либо специалисты либо мазахисты.

wfrr ★★☆
()

ну наврядли, у него наверняка main поток и поток обработки оконных событей в котром все и происходит.

wfrr ★★☆
()

> Да вот руки вам бы пообрывать за такое.

ага - только вот мы пишем весьма серьезные продукты, а вот гордые лиспятники в лице Love5an даже обертку к directX не осилили сделать, зато вони...

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

мы пишем весьма серьезные продукты

И главное, это работает. Для того чтобы убедится сами вам достаточно набрать короткий номер Alt+F4, и пойти на кухню за вилочкой.

wfrr ★★☆
()

> Ога ога, кросплатформенный езык где int то два байта то 4, то вооще 8, в зависимости от погоды.

1. это проблема С, наезжать именно на С++ - несерьезно
2. эта проблема легко и просто решаема и приводит в ужас только дилетантов

lester ★★★★
()

> И главное, это работает. Для того чтобы убедится сами вам достаточно набрать короткий номер Alt+F4, и пойти на кухню за вилочкой.

это вообще о чем?

lester ★★★★
()

>ага - только вот мы пишем весьма серьезные продукты
И что, много серьезных продуктов написал? ОС пару штук, поди? А может еще и лидер митол группы?

даже обертку к directX не осилили сделать

С какого это хрена не осилили? Осилили вполне.
Правда, пока не все. DX большой, в хедерах там говнище страшное, переводить их это не один день.

Love5an
()

> что, много серьезных продуктов написал? ОС пару штук, поди? А может еще и лидер митол группы?

нет - всего три, но зато развиваю их постоянно, а вот насчет «митол группы» ты ошибся - не участвую

Правда, пока не все. DX большой, в хедерах там говнище страшное, переводить их это не один день.

вот он удел воинствующих лисперов - за свою жизнь успеть написать одну обертку к библиотеке на С или С++ :)

lester ★★★★
()

Главное что это проблема, и у кросплатформенных языков ее быть не должно. А про феерические фокусы - как поженить динамические либы от разных компоновщиков на крестах, выравнивание структур данных и прочие ональные затейства ты и сам должен знать.

wfrr ★★☆
()

>нет - всего три, но зато развиваю их постоянно,
Дай угадаю - две курсовых и дипломная?

вот он удел воинствующих лисперов - за свою жизнь успеть написать одну обертку к библиотеке на С или С++ :)

Сказал, и аж по ноге потекло?

Love5an
()

> и у кросплатформенных языков ее быть не должно

напишите об этом Денису Ритчи - он вам лучше ответит чем я

как поженить динамические либы от разных компоновщиков на крестах

зачем так извращаться?

выравнивание структур данных

один раз только с такой проблемой столкнулся при использовании сторонней библиотеки на С, решилось за 5 минут в гугле

и прочие ональные затейства ты и сам должен знать.

больше напрягают отдельные баги в компиляторах чем переносимость кода

lester ★★★★
()

> Дай угадаю - две курсовых и дипломная?

продолжай угадывать

Сказал, и аж по ноге потекло?

я так понял по существу у тебя сказать нечего?

lester ★★★★
()

>пад

вендой

сразуже

зачего

Товарищи, перед вами или школьник, или полный имбецил. Вы из-за него спор на пару-тройку страниц хотите устроить? Предлагаю </thread>

anonymous
()

>Кроссплатформенность C++ это миф.

Зато кроссплатформенность Qt - не миф (в отличие от жабы).

надо было ее писать на винде(не привлекая лишние сущности вроде Qt)

Толсто.

Винда хорошая.(особенно начиная с NT 6.0, и если не ворованная, естественно)

Тупо.

если самому - нет денег ее купить, надо было попросить в вузе, там должны были этим обеспечить, если вуз не совсем полное говно

В общем - убей себя и не ходи больше сюда, безграмотный толстый виндо-тролль.

Led ★★★☆☆
()

>1. это проблема С, наезжать именно на С++ - несерьезно

+1 - это проблема C

наезжать именно на С++ - несерьезно

Зато логично. C++ вместо того, чтобы предоставить механизм для решения подобных проблем в С++ добавляет ещё вагон своих косяков и костылей.

Led ★★★☆☆
()

>граммарнази не нужны...

Школота - точно не нужна.

Led ★★★☆☆
()

Обычно падение в другой ОС или на другой машине - признак неправильно написанной программы. Это просто може не проявляться в linux.

Юзаем что-то похожее на valgrind, так как его нет под виндой. Оно укажет на какой строчке упало.

У меня еще один раз моя программа падала из-за разных символов окончания строки в конфигурационных файлах.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

11-В в About.

Пряничек за базовое знание Qt и OpenGL в одиннадцатом классе. Такое бывает редко.

На будущее советую почитать шейдеры, очень облегчит работу, что хочешь, то и рисуешь. Не надо никаких ухищрений чтобы заставить фиксированный конвеер через чудо-расширения нарисовать то что надо. После того как осилишь программируемый конвеер (шейдеры), осиль FBO и VBO, будешь культурным человеком) Удачи.

vertexua ★★★★★
()

Пишу OpenGL графику на Java через LWJGL. Работает отлично, расширения сразу загружены, дебаг очень простой. Проблем с переносимостью нет.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> Зато кроссплатформенность Qt - не миф (в отличие от жабы).

Чуть со стула не упал, когда ржал. Я не о Qt, просто о сравнении в скобках.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

сэнкс погуглим нащет аналогов...

11-В в About.

можно вопрос где нашли О_о?
спасибо на добром слове:)

Stvad
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.