Здравствуйте уважаемые! У меня возникла потребность в такой штуке. Не знаю есть ли такая или нет. 1) Система должна выполнять хранение объектов переменной длины. 2) Быстрая загрузка выгрузка объектов с заданными параметрами. 3) Итерация по объектам в файле. Не нужно загружать объекты по одному. Итерация должна быть такой, чтобы объекты загружались в память по несколько штук, количество единовременно загружаемых объектов должно настраиваться. 4) Необходимо, чтобы система предусматривала «сеанс» работы пользователя с данным файлом или бд. Сеанс должен хранить хэндлы или указатели или идентификаторы записей в файле последних N запросов , с целью уменьшить время поиска по файлу. 5) Необходимо чтобы система позволяла хранить либо объекты любых классов, либо ее можно было легко научить хранить объекты различных классов.
В общем это что-то типа сериализации дб. В общем у меня такая идея, что нужно создать абстрактный класс в котором будут функции, которые нужно обучить. Что собственно требуется:
Нужно чтобы тип сохраняемого объекта наследовался от базового абстрактного класса, функции должны возвращать сплошной битовый массив, хранить размер сохраняемого объекта, и список состоящий из размеров составных объектов. И потом мы эту штуку будем писать в бинарный файл. получится что-то вроде этого../размер всего объекта/размер первого поля/размер второго поля/битовый массив/ итд В общем для доступа к объектам нужно сделать обратную процедуру. Хотя если подумать для поиска записи находящейсй в самом конце потребуется перебрать все объекты.
В общем можнет есть готовое что-то? ТОлько не нужно sqllite и др предлагать. Просто сложно будет организовать хранение объектов содержащих списки. PS Да, чуть не забыл. Не нужно предлагать так же системы где без акрабатических цирковых номеров и «ОЛе АПП!» не обойтись. Система должна быть такой чтобы можно было просто. Унаследовал, научил одну две функции и ура все работает.