Решил поднять этот топик, тк для разработки требуется хороший, удобный скалярный тип для вычислений. Прошу помочь в критериях и методологии разработки. Для начала он должен удовлетворять таким простым требованиям - скаляр должен умещать «любое» число ( в том смысле что оно не должно быть ограничено интегральными типами, те возможно должно хранить void* ) - по-возможности, нужно отделить операции над типом от его представления. Тут нужно наверно пояснить. Вот допустим у нас есть числа А и Б. Я хочу чтобы можно было например складывать по модулю эти числа или может быть эти числа являются представлением рациональных чисел. Ну или допустим операция возведения в степень по модулю тоже. В общем я думаю, что даже если таких операций немного и может даже и нестоит их отделять от представления, но хотелось бы иметь возможность быстренько подменить некоторые операции и спокойно дальше пользоваться типом.
В общем хотелось бы услышать советы людей которые работали с вычислительными задачами и большими числами.