LINUX.ORG.RU

Есть ли технология?

0

0

Сел в вот за винду (так случилось, я не виноват, комп не мой) и посмотрел две проги: blu (http://www.thirteen23.com/experiences/desktop/blu/) и Seemic Look (http://seesmic.com/seesmic_desktop/look/). Проги тупы и нефункциональны, но красивы. Внимание, вопрос: Возможно ли под никсы написать что-нить такое же красивое? То есть да, можно, но есть ли готовая технология? Что-то в Qt я такого не видел=(

хоть бы расскал о назначении этих троянов

madcore ★★★★★
()

Adobe Air, Oracle JavaFX, Mono Moonlight.

Хотя текущий Webkit с HTML5 & CSS3 в принципе тоже годиться для качественной визуализации/анимации.

anonymous
()

>Возможно ли под никсы написать что-нить такое же красивое?

Возможно, если есть время и делать нечего. xcb + cairo как самый брутальный пример.

Только это нафиг не нужно, ибо не впишется ни в одно окружение и везде будет выглядеть инородным, а это не тру. Собственно, это главная беда многих Уиндоус-разработчиков - лепят свои расписные матрешки, потом на пестрящий ими рабочий стол смотреть стыдно.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что еще кроме Air позволяет написать весь гуй на html+css+js? А если оно еще и под python, так и вовсе шикарно...

Averrin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Averrin

мы его теряем!

быстрее!!! объясните, что всё это НЕНУЖНО!

Zloddey
()
Ответ на: комментарий от Danmer

А кстати же да... Подождем qt 4.7, pyqt и в бой=)

П.С. Я знаю что не нужно. Сам пользоваться бы не стал, но хочется что-нить красивое создать.

Averrin
() автор топика

>написать весь гуй на html+css+js

тебе поможет месяц терапии на асме, я уверен. Если не поможет, то увы, только лоботомия.

nu11 ★★★★★
()

> А что еще кроме Air позволяет написать весь гуй на html+css+js? А если оно еще и под python, так и вовсе шикарно...

В какой-то версии JavaFX должен появиться JWebPane компонент.

Впрочем уже можно взять Jython + Webkit для Swing или SWT.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Впрочем уже можно взять Jython + Webkit для Swing или SWT.

Пардон,

WebKit4SWT пока что работает только под Windows, хотя ведется работа над упрощением поддержки свежих версий и других платформ(Mac/Linux) и можно в ней поучаствовать(проект opensource).

WebKit для Swing/JavaFX a.k.a WebPane разрабатывается внутри Sun и данных о его релизе пока нет.

Так что Adobe Air можно считать решением на данный момент, ну или возможно существуют реализации для Qt.

anonymous
()

По поводу нужности согласен, не не в таком виде, как приведено в сабже. Если уж и нужны красивости, то нужно пилить темы Qt/gtk и никак иначе.

Всё остальное от лукавого.

vaulter
()

Ужас, и так с помощью четвертых кед линукс в дерьмо превращают, а тут еще и такое...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от korvin_

унылая безвкусица

Еще и страшная какая-то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.