LINUX.ORG.RU

Помогите чайнику, please!

0

0

Доброе время суток! Вот решил попробовать поставить себе Linux, много перечитал, и все же некоторые моменты остались непонятными... Выбрал себе дистрибутив Ubuntu Ultimate 2.5 x64 (т.к. у меня 4GB оперативы).

1) Я занимаюсь программированием (учусь), стоит VisualStudio, какова эффективность работы Linux-версии??? 2) Какие проблемы установки PHP/MySQL/... 3) Wine - позволяет запускать win-приложения прямо из Linux-a, скажите, это как виртуальная машина или что-то получше? 4) Если запускать Win-приложения, то хромает ли и, если да, то насколько производительность программы???

Или может другой дистрибутив посоветуете???

Заранее спасибо!!!

>Ubuntu Ultimate 2.5

что это? откуда вы это взяли?

стоит VisualStudio, какова эффективность работы Linux-версии

в wine работает, однако для программирования в линукс непригодна,
замена - geany, eclipse, qt creator и многое другое

проблемы установки PHP/MySQL

никаких

это как виртуальная машина или что-то получше?

это wrapper над API, код выполняется нативно, это не виртуальная машина и не эмулятор

4) Если запускать Win-приложения, то хромает ли и, если да, то насколько производительность программы???

производительность примерно та же (90%)
могут быть проблемы из за расхождения API и неработающих копирастических драйверов защит

Или может другой дистрибутив посоветуете???

windows 7 ultimate

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

стоит VisualStudio, какова эффективность работы Linux-версии

в wine работает, однако для программирования в линукс непригодна,

выше 2005й в wine не работают.

2ТС: Ultimate не нужен тебе. обычная Ubuntu с официального сайта.

Unclown
()

Windows 7 Ultimate у меня стоит сейчас, UBUNTU ULTIMATE 2.5, насколько я прочитал, это обычный UBUNTU, на основе Debian-а (как я понял у всех UBUNTU основа - DEBIAN). А какой официальный дистрибутив LINUX посоветуете?

alixandir
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Скачать Ubuntu Ultimate Edition 2.5 (RU/EN/UKR/x86):
Скачать Ubuntu Ultimate Edition 2.5 (RU/EN/UKR/x86) (LetitBit)
Скачать Ubuntu Ultimate Edition 2.5 (RU/EN/UKR/x86) (Vip-File)

Скачать с Rapidshare.com Part 1
поскипано...
Скачать с Rapidshare.com Part 16

о да, конечно, ничего другого и быть не может ) И ведь находятся те, кто это скачивает и ставит, некоторые привычки неискоренимы

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alixandir

http://ubuntu.ru/get
нужно было качать отсюда,
а лучше вообще с http://ubuntu.com , потому что .ru не является официальным сайтом...

впрочем, ставьте свой OgomorZverEdition ...только если там будут бэкдоры или глюки - пеняйте на тех, у кого вы эту пакость скачали.

Sylvia ★★★★★
()

Был на лоре какой-то перец, который нашпиговывал бубунту варезом, потом раздавал на торрентс.ру. Может это оно?

Reset ★★★★★
()

Судя по вашим предпочтениям, лучше всё же desktop. Alternate отличается лишь альтернативным установщиком вроде.

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

именно им и отличается, в alternate текстовый установщик для систем где мало памяти для livecd

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

Ну по предпочтениям так: я серьезно занимаюсь только программированием и музыкой, но иногда люблю пофотожопить или заняться веб-дизой... Главное, чтобы со звуком все было в норме, все-таки мой «хлеб»... А еще, я слыхал, что прямо в Linux-е есть компиляторы (по крайней мере C/C++). Как это на самом деле?

alixandir
() автор топика

Если со звуком работаешь, у тебя могут возникнуть проблемы. Здесь практически нет аналогов тому профессиональному софту с windows.

А еще, я слыхал, что прямо в Linux-е есть компиляторы (по крайней мере C/C++). Как это на самом деле?

sudo aptitude install gcc

G-UNiX ★★
()

>Как это на самом деле?

На самом деле есть.

yoghurt ★★★★★
()

перед началом скачивания любого дистрибутива ознакомьтесь, пожалуйста, с http://anticopyright.ru/wiki/Linux_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%9D%D0%95_Windows

Потом задайтесь вопросом: оно нужно вам? Если за - скачивайте, пробуйте, читайте мануалы и гуглите.

Ну по предпочтениям так: я серьезно занимаюсь только программированием и музыкой, но иногда люблю пофотожопить или заняться веб-дизой...

В первое время пол Linux'ом вам придётся много читать. Забудьте про предыдущий опыт работы - вы начинающий чайник опять.

Главное, чтобы со звуком все было в норме, все-таки мой «хлеб»...

Первое время не ждите многого от звука (Пока не освоитесь в самой операционке).

А еще, я слыхал, что прямо в Linux-е есть компиляторы (по крайней мере C/C++). Как это на самом деле?

http://gcc.gnu.org/
скачивать оттуда ничего не нужно - набор компиляторов уже будет в дистрибутиве. Но компилятор - это только утилита командной строки. Для разработки существует масса IDE на выбор.

Slavaz ★★★★★
()

Это уже лучше... Ну про IPv6 можно и не спрашивать? Инсталлим или уже есть? А есть приличные редакторы (C/C++/PHP/HTML/Java)?

alixandir
() автор топика

>Инсталлим или уже есть?

Чо?

А есть приличные редакторы (C/C++/PHP/HTML/Java)?

Emacs

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Я все понимаю, но это мне только на пользу (в любом случае, я могу снести и переставить, или купить MacBook :) Просто винда глючит (не по вине железа), а после Win7 обратно XP ставить не только не хочу, но и не буду!!! Просто много слышал о Linux-е, ВСЕ, кто занимаются компами чуть больше, чем тупо играть в игры и сидеть в нете, сказали ставить Linux не задумываясь... Думаю, попробую...

alixandir
() автор топика

>винда глючит

линукс тоже глючит, если не знаешь что делаешь, а иногда и даже если знаешь что делаешь - все равно глючит (отдельные железки)

купить MacBook

наверное этим все и закончится, и это не самый плохой вариант

Sylvia ★★★★★
()

GOOGLE, WIKIPEDIA... А вопросы задаю, потому что зашел на этот сайт для ознакомления, хотел уже закрыть и увидел форум... Зарегистрировался, думаю напишу, посмотрю, что люди говорят, а не UBUNTU.RU или что-то подобное... Честно говоря, не ожидал увидеть ответ, тем более столько, а тут такая полемика появилась... Просто, знаете, пишут одно, на самом деле другое, а когда ставишь, выясняется совсем третье... Поэтому и спрашиваю, как говорится «за спрос не бьют в нос» :)

alixandir
() автор топика

наверное этим все и закончится, и это не самый плохой вариант

Mac os тоже глючит! (-; А еще в ней нет много чего, что есть в виндоувс.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Про Mac я вообще образно сказал, я имел в виду, что могу за день 200 раз поменять Linux на Windows и наоборот...

alixandir
() автор топика

помнится мне во времена третьей версии gcc, сl уделывал его по производительности выдаваемого кода, что-то поменялось?

antony986
()
Ответ на: комментарий от antony986

Не знаю как сейчас, но cl в ипостаси MSVS2005(8?) не поддерживал ковариантные виртуальные функции. gcc 3.хх такое компилял на ура

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> А работать-то когда собираешься?

- А зачем? Можно тупо переставлять системы Windows-Linux-Windows-Linux... :) Шутка... Я работаю по выходным, по будням я учусь...

alixandir
() автор топика

Всем спасибо, тема закрыта!

Всем еще раз большое спасибо, качаю UBUNTU, как мне посоветовала Silvy, с официального сайта, сейчас буду ставить! Всем до свидания, думаю, еще свидимся (по крайне мере на этом сайте)...

alixandir
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

У меня были и 2005я, и 2008я, проверю когда освобожусь

yoghurt ★★★★★
()

"- Доктор, когда я трогаю языком фольгу, в которой жарили курицу, у меня щелкает за ушами! Что со мной, доктор? - У вас слишком много свободного времени, молодой человек!" (с)

slackwarrior ★★★★★
()

express edition, вообще-то, бесплатен...

anonymous
()

> А есть приличные редакторы (C/C++/PHP/HTML/Java)?

vim

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimon555

автор - тролль, поспоривший с одногруппником на бутылку пива, что разведет тему с советами на 50+ постов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничего страшного. гугль проиндексирует и поможет другому, кто действительно будет искать помощи и ответа на свои вопросы... тема вроде получилась не сильно трололо/школоло-детекторная.

Slavaz ★★★★★
()

geany, eclipse, qt creator

из всего перечисленного, самая приближенная к студии это netbeans. Но она для жавы. А так все ide в линуксах настоящая блевота, что один испольузет свинг, что в других виджеты на гтк прыгают рандомно.

anonimbus ★★
()
Ответ на: Всем спасибо, тема закрыта! от alixandir

>Всем до свидания, думаю, еще свидимся (по крайне мере на этом сайте)...

Счас он «поставит» себе бубунту, она ему не понравится, или не запашет инет, он попытается переставить обратно венду, но окажется, что венда не поняв, что за «груб» такой в мбр покажет ему жирную фигу, и товарищ отправится в сервис. Ну или попытается посстановить мбр, убив нафиг винт. (года 4 назад, когда первый раз трогал линух, сам случайно так сделал, заюзав по глупости killHDD) =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну как-бэ топистартер серьезно занимается пограммированием, поэтому оно тута :)

Разве не понятно?:)

Dikar ★★
()
Ответ на: комментарий от Dikar

>Разве не понятно?:)

Вот оно в чем дело, ну тогда извиняюсь =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> автор - тролль, поспоривший с одногруппником на бутылку пива, что разведет тему с советами на 50+ постов.

Пиво он своё я думаю уже получил, за такие развернутые ответы вместо отправки на винфак ;)

Alesh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.