LINUX.ORG.RU

В масдае это был twain, в линуксе - не знаю.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

Хороший пример. Я как раз на его основе свою программку писал. Оставил только userptr, получилось компактненько - всего около 300 строчек кода, отвечающего за работу с v4l2, остальные 2 с лишним тысячи - обработка изображения, работа с железом и управление сообщениями для веб-клиента.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну и я такое делал в C, взял на сайте v4l2 пример под Public domain и наслаждался.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У меня с mmap были косяки при разделении буферов на несколько неродственных приложений (просто не придумал, как mmap'нуть на /dev/video0 без ioctl'ов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Да, но, возможно, пригодится в дальнейшем

Возможно, пригодится. Я, например, в своей программке тоже «из пушки по воробьям»: для рисования поверх видеокадров надписей и границ выделенного участка использую библиотеку gd. Хотя, можно было бы все делать на более низком уровне.

Ну, а использовать OpenCV для обработки видео, или не использовать - зависит от необходимой скорости работы. Сомневаюсь, что если вы будете писать софт для обработки видео с EM-CCD в реальном времени, OpenCV будет успевать за 1-2 миллисекунды захватить кадр, отфильтровать его вейвлетами, медианным фильтром или фильтром лапласиана гауссиана, и вычислить корреляционную функцию с опорным кадром.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

захватить кадр, отфильтровать его вейвлетами, медианным фильтром или >фильтром лапласиана гауссиана, и вычислить корреляционную функцию с >опорным кадром.

бред

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

бред

Если это по-вашему бред, предложите как определить смещение кадра с отношением сигнал/шум ~10? (задача стабилизации изображения)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

google: mutual information

Честно говоря, не представляю, как из взаимной информации можно получить значение сдвига одного изображения относительно другого. Да и сдается мне, вычисление взаимной информации будет происходить дольше, чем простая корреляция.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

запускать минимизирование/максимизирование взаимной
информации (нормированной),
я делал двойным проходом migrad (можно simplex)
изображения были сдвинутыe и повёрнутыe (ну и gaus blur-нутые)
- задачка из совмещения multi-modal tommograms.
результат: совмещение с точностью долей пикселя и 0.1 градуса

Valeriy_Onuchin ★★
()

Спасибо, попробую поискать статьи на эту тему.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.