http://bitbucket.org/fat_angel/pybackdrop
Простенькая такая программа для установки обоев с PyGTK'шным GUI.
Хотелось чего-нибудь вроде Nitrogen'а но на PyGTK (так сложилось, что я почти не пользуюсь программами на gtkmm, а тащить такую большую либу ради такой мелочи не тянет) и с более интерактивным интерфейсом (в нитрогене для установки обоев надо обязательно нажать на apply, а у меня они они устанавливаются при выборе из списка).
Обои ставятся внутренними pygtk'шными функциями, поэтому никаких feh'ов, display'ев и прочих подобных утилит не нужно.
Ранее установленные обои можно восстановить (например при старте иксов) запустив `pybackdrop --restore`.
Целевая аудитория — пользователи всяких там *BOX'ов, PekWM'ов и прочего подобного красноглазия.
Скриншот можно посмотреть в вике на bitbucket.
Очень нужны бетатестеры, конструктивная критика быдлокода и заинтересованные люди с хорошим знанием английского для редактирования моего ужасного английского в комментариях к коду и вики-странице.
Имеется ебилд, но тот ебилд что идет под тегом 0.1 не работает, нужно брать вот этот.
P.S. Троллей просьба пройти в толксы ибо, как известно, пистон — тормоз, в gtk — гигантские виджеты, а обои на рабочем столе верный признак латентного виндузятничества.