Я хочу написать программу, которая будет позволять показывать презентации на двух мониторах. Первый монитор - основной для того, кто презентирует - там будет помимо слайдов отображаться комментарии к ним, панель управления презентацией и т.п., по аналогии с OOPresenterConsole. Второй монитор - там будут показываться только слайды; это монитор для аудитории.
Чем меня не устраивает KPresenter и OOImpress? Тем, что там большинство эффектов примитивны и даже с проприетарными дровами немного тормозят. Эту программу думаю написать на Qt с помощью OpenGL - QGLWidget и т.д. Я хочу иметь возможность делать презентации с визуальными эффектами, анимацией, свистелками и перделками - именно этого мне не хватает в вышеназванных продуктах.
Для упрощения вводится только два типа GUI-элементов: Image и Text. Соответственно, комбинируя их, можно получить всевозможные комбинации интерфейса презентации. Это все легко реализуется с помощью Qt. Дальше хочу сделать возможным анимирование этих элементов (easein-easeout, tween etc). В последствие добавить поддержку эффектов, благо, OpenGL позволит сделать это качественным и быстрым, а Qt - разработку быстрой. Вот такой базовый концепт.
Будет, соответственно, редактор презентации и сам презентер, либо две программы соединить в одну, как в ОО (так, наверное, будет лучше).
В этом треде хочу набрать команду, если кто захочет работать вместе. Буду рад, если кто откликнется.