LINUX.ORG.RU

emacs, html, css, etc.

0

2

Никогда ничего не писал под веб. А сейчас пришлось, интересует какие режимы в емаксе вы используете для html, css, js и тп.

>html,

html-mode

css

css-mode

js

js2-mode

Если разработка на пых-пыхе, то имеет смысл посмотреть в сторону mmm-mode (хотя мешать страницу с кодом даже в пыхе я считаю редкой ересью)

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Бегло посмотрел - продолжаю сидеть на nXhtml. Нет потребности в такой укороченной записи кода. nXhtml мне переключает подсветку при заходе в другие языковые блоки, делает валидацию на лету, автокоплит, если надо, есть. В общем, не замена ни разу.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

> хотя мешать страницу с кодом даже в пыхе я считаю редкой ересью

Ты имеешь в виду вставки вида:

<html> ... <?= ... ?>

?

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Пробовал и оно даже работало. Чтио ещё сказать, не знаю, т.к. посмотрел чисто из спортивного интереса и под мозилу не писал ничего.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Простой и красивый способ разделить программирование функционала и вёрстку, это подать всё (я mod_rewrite -ом это делаю) на index.php, в нём простым инклюдом загрузить нужный контролер, который подготовит необходимые данные, затем так же инклюдом загрузить шаблон - html- файл с указанными вставками.

А писанина принтов это, как раз, ересь. Получается большая каша к которой близко подходить неприятно. Даже если нормально по классам / функциям раскидать функционал и форматирование.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Не согласен, во многих фреймворках в шаблонах все равно используется php в качестве шаблонизатора. И плохого в этом ничего нет.
Точнее я считая что есть, но по такому же принципу весь Python реализован. ;)

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ты не согласен с чем, с тем, что если брать два варианта шаблонизации: вставка кода в html и печать html из кода - последний вариант более уродливый?

В последнем варианте при нормальном разделении труда, т.е., когда дизайн делает не программист, тебе придётся руками запихивать в код всё, что там надизайнил дизайнер. К чему лишняя работа? В первом же варианте тебе надо только вывести подготовленные переменные. Просто не нужно в шаблоне делать вычисления, читать бд и т.п. и будет чистый код.

В противовес про питон, в RoR используется первый вариант, всё отлично разделено, весьма удобно.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я вот хотел спросить, - вам про python кто-то рассказал или у вас, так сказать, самостоятельно такое впечатление сложилось?

Видите ли, ваши слова никак не сочетаются с тем, что есть в действительности. А в действительности есть такие вот вещи:

• шаблонизаторы, полностью отделенные от, собственно, кода на python (т.е. в темплейт передается некий контекст, а язык темплейта - не python, а некая псевдо-разметка). Пример: Jinja2
  • совсем без логики, просто xml со спец-атрибутами (как в nevow)
  • полностью интегрированные в python, т.е. разметка и код идут вместе (stan, допустим)

Или у меня просто под вечер детектор сбоит?

shylent
()

Блин, прочитал внимательней. Я не про те принты понял, я подумал про принты внутри шаблона. А так да, делать вывод в самом коде это ужас.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shylent

Тут видимо я просто ляпнул не совсем уместную вещь и она не верно воспринялась.
Я понял что Reaper имел ввиду PHP-код в щаблонах. Просто я сейчас Джанго бук ковыряю и там как-раз был разговор об безопасности языка шаблонизатора. Ну я и хотел сравнить аккуратность (все свойства и методы публичные, но пожалуйста вызывайте только то что я прошу) программирования на Питон и PHP в шаблонах.

Вообщем, сложно мне передать что я тогда себе накрутил. :)

urxvt ★★★★★
()

>А у неапачей имеются аналоги. У лайта, к примеру, оно тоже mod_rewrite -ом зовётся. ;-)

с другим синтаксисом
вы для каждого сервера предоставляете правила rewrite?

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.