LINUX.ORG.RU

Выбор фреймворка для построения ГИП в Пайтоне (Питоне).

0

1

Почему большая часть программистов использующая Пайтон в своей работе упоминает об PyGTK и PyQt (PySide), когда речь заходит о фреймворке для написания ГИП (GUI)?
Очень редко упоминают о wxPython! Почему?
Интересно узнать мнение специалистов работавших с вышеуказанными фреймворками.

Ответ на: комментарий от zJes

> Консервация программы, не самый лучший способ ее развития.

Omg, мне не надо развития !!
Надо чтобы просто все работало.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>> Ахренеть. Представь, что в 2000 году ты сделал железку на CompactPCI; в 2020 она сломалась, а срок, который она должна была служить - 30 лет. Если не найдешь ЗИП с CPCI, пойдешь программу переписывать. И тут версия Питона будет самой малой из твоих проблем.

И тем не менее, задача стоит именно так.

Я знаю. Но речь не о постановке задачи, а о решении.

Я ситуацией и обстоятельствами лучше владею , да ?

Не уверен.

tailgunner ★★★★★
()

> если аппликация чувствительна к изменениям, то консервируйте и окружение. Г

В переводе на русский: используешь питон == сидишь на древнем как говно мамонта дистрибутиве

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Не уверен.

Забавно. А за-то ты уверен в питоне.

elipse ★★★
()

Тогда не понимаю в чем проблема? Если работает только 2.5 и лень, нет необходимости что-либо делать используй 2.5. К чему был этот сыр-бор с обвинением в нестабильности? То что tcl не меняется, не делает его стабильным, так как меняется окружение, вне зависимости от tcl.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> если аппликация чувствительна к изменениям, то консервируйте и окружение. Г

В переводе на русский: используешь питон == сидишь на древнем как говно мамонта дистрибутиве

Это такой особый, уличный русский. Кстати, назовешь платформу, которую можно менять под сложными приложениями, ни за что не опасаясь?

tailgunner ★★★★★
()

Это по обновлению железа элементарно может не получиться.
Надо будет новое ядро, xorg, udev ... А там что-то уже в системе на пистоне 6.7 и конфликтует с программой и ее версией ... и понеслась.

elipse ★★★
()

% apt-show-versions python
python/unstable uptodate 2.6.6-3+squeeze1
/home/ugoday/tmp/p% apt-show-versions -a python
python 2.6.6-3+squeeze1 install ok installed
No oldstable version
python 2.5.2-3 lenny ftp.us.debian.org
python 2.5.2-3 lenny snapshot.debian.net
python 2.6.6-3 testing ftp.us.debian.org
python 2.6.6-3+squeeze1 unstable ftp.us.debian.org
python 2.6.6-5 experimental ftp.us.debian.org
python/unstable uptodate 2.6.6-3+squeeze1

что делать, если программа захочет 2.4? Форкать дебиан не предлагать.

ugoday ★★★★★
()

> А там что-то уже в системе на пистоне 6.7 и конфликтует с программой и ее версией ... и понеслась.

Почему-то сложно донести эту мысль для пионеров.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> ни за что не опасаясь?

Вынужден тебя огорчить, идеала не существует. А вот степень приближения к нему бывает разная.

ugoday ★★★★★
()

>> ни за что не опасаясь?

Вынужден тебя огорчить, идеала не существует.

Всё нормально, я знал об этом еще до того, как ты занялся программированием.

А вот степень приближения к нему бывает разная.

Итак, назови платформу, которая ближе к идеалу. Потом можем поговорить о том, как ты меряешь близость к идеалу.

tailgunner ★★★★★
()

> То что tcl не меняется, не делает его стабильным, так как меняется окружение, вне зависимости от tcl.

1.Тсl меняется и довольно заметно, но старые программы остаются рабочими.

2. Стабильность tcl не пустой звук, а факт проверенный временем и практикой.

так как меняется окружение, вне зависимости от tcl.

у tcl есть замечательная технология (и почему-то не получившая больше нигде распространения в скриптовых языках) метакиты .
В метакиты можно закатать сам tcl, либы, свои программы, данные и запускать на tmpfs из единого файла.

Тогда не понимаю в чем проблема?

Я назвал питон нестабильным и негодным для подобных задач.
Меня пытаются мешать с дерьмом тут фаны питона и усердно вешать лапшу на уши.

elipse ★★★
()

Не утверждаю, что он пригоден для подобных задач. Но и не утверждаю, что для подобных проблем есть серебряная пуля.

zJes ★★
()

http://www.python.org/download/releases/ buildpkg научится несложно. Просто покажи пример того на что можно рассчитывать, что стабильно на протяжении n лет, на любом ядре и железе?

zJes ★★
()

Реально, выбор не велик , основан на компромиссах и ретроспективном опыте.

elipse ★★★
()

> установки другой версии питона

Нет проблем, если другая версия питона есть в дистрибутиве. А если нету?

не, Вы издеваетесь что-ли? такое ощущение что с винфака дети сирые на мозги «понабижали»... стыдно вообще-то должно быть так тупить

python.org -> download python version you need; ./configure; make; make install <target_directory>

чё тут непонятного?!!!!!111

shty ★★★★★
()

> смищной такой, ты сказал что питон нестабильный

Да, питон нестабильный. Язык, у которого постоянно что-то меняется (да и еще выкидывается) - нестабильный.

ну что, перл достойный мастера :) Вы, чудится мне, сидите в некоем НИИ в окружение старпёров и они весьма вредно влияют на Вашу способность к трезвому логическому анализу, согласно Вашему определению нет ни одного стабильного языка, все нестабильные, в том числе и Ваш горячо любимый tcl

теперь по делу: набигай - http://www.python.org/download/releases/, качай нужную версию и всё будет работать (проверено электрониками)

надеюсь гуру написания безотказных систем не станет спрашивать как поставить питон?

>, я тебя попросил за привести доводы или слиться, ты в ответ начал ныть, извиваться и кричать про свои личные баттхёрты (на которые мне лично покласть), про то какое ПО плохое пишут с багами, а также сокрушаться по поводу того что через 6-7 лет программу не запустить...

завязывай фантазировать и балаболить, еще раз сcылка: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/fail2ban/ bug/372304

Жду вразумительных пояснений этому.

повторяю, для танкистов, медленно: если некие криворукие девелоперы написали непереносимый код да ещё не озаботились его поддержкой - это не проблемы языка, но данных девелоперов

//не придумали пока кнопку «сделать всё зачипись»

На десктопе можете ломать и патчить свои проги хоть до посиняки. А проходить по новой комплексную отладку в составе всего железа - дорого и долго.

если это довод за то почему питон лично Вам не подходит - засчитано, если это очередная попытка показать что питон нестабилен и никуда не годится - жиденько

shty ★★★★★
()

Есть, условно, два варианта: в одном единожды написанная программа работает десять лет и каши не просит

я такого ни разу не видел, если только там где паркуются МБР, но там нет описанных Вами проблем, уж поверьте

а в гражданском варианте аксиома такова: если программа не развивается в течении 10 лет - это смердячий труп который никому не нужен и от которого даже собственные разрабы отшатываются с ужасом в глазах

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

теперь по делу: набигай - http://www.python.org/download/releases/, качай нужную версию и всё будет работать (проверено электрониками)

это все не по делу.

еще раз сcылка:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fail2ban/+bug/372304

Я уже третий раз привожу ссылку и ожидаю именно от вас комментариев,
а не повествований и нравоучений на тему «как просто установить питон и удобно на нем строчить программки».

если это довод за то почему питон лично Вам не подходит - засчитано

Ха ха , Авиационная продукция (и т.п ) и ее требования - это не мое личное дело. Тут у вас все мимо кассы.
Я понимаю , тотальная безответственность удобная штука, но не везде проходит и не везде за это сплотят деньги.

и никуда не годится - жиденько

А это уже ваши личные выдумки.

elipse ★★★
()

это все не по делу.

обоснуйте

> еще раз сcылка:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/fail2ban/ bug/372304

Я уже третий раз привожу ссылку и ожидаю именно от вас комментариев,

и в третий раз: не путайте язык и конкретную программу на этом языке

каких Вы от меня ожидаете комментариев?

shty ★★★★★
()

> если это довод за то почему питон лично Вам не подходит - засчитано

Ха ха , Авиационная продукция (и т.п ) и ее требования - это не мое личное дело.

не, в шланг играть не надо, смею надеяться Вы прекрасно поняли в каком контексте была сказана фраза

Я понимаю , тотальная безответственность удобная штука, но не везде проходит и не везде за это сплотят деньги.

зачем такой максимализм? :) и, я конечно всё понимаю, но Вы постоянно пытаетесь сравнивать mission critical продукты с продуктами общего назначения, что, как минимум, некорректно

если бы все продукты делались с той тщательностью с которой делается авиационное ПО (хотя известны угары и с ним), то Ваш любимый текстовый редактор (нет, совсем не emacs) стоил бы десятки тысяч долларов, и что получил бы пользователь за эти деньги? готов ли пользователь платить такие деньги?

shty ★★★★★
()

> смею надеяться Вы прекрасно поняли в каком контексте была сказана фраза

В каком контексте ?
Что все пороки легко доступны, приятны , к ним легко привыкают и будь как все ?))

зачем такой максимализм? :)

Это обыкновенный прагматизм.
Если, вы хотите чтобы что-то надежно и хорошо работало , то (для начала и как минимум) удалите (или изолируйте) из проекта дураков, умников и продукты их деятельности.

и, я конечно всё понимаю, но Вы постоянно пытаетесь сравнивать mission critical продукты с продуктами общего назначения, что, как минимум, некорректно

Ну, когда начинает учить школота стабильности и надежности, тыкать налево и направо одноразовое, то у меня возникает (как минимум) неприятие этого.

Почему я должен ориентироваться на попсу и барахло , и не сметь иметь своего мнения отличного от других ?
Да, понимаю , не модняво это и не тренд.

если бы все продукты делались с той тщательностью с которой делается авиационное ПО (хотя известны угары и с ним), то Ваш любимый текстовый редактор стоил бы десятки тысяч долларов.

А в переводе на простой человеческий язык :
Игра-забава, в виде отработки инструментов закручивания гаек на пользователях, не предлагает надежных резьбовых соединений.
Эта роскошь доступна только военным, и если у вас отваливается на ходу колесо авто - ССЗБ, ты же знал где родился.))

Далее: bash , sed,... - видимо, это все инопланетяне из военного департамента написали ?

Человеческие ресурсы и время на СПО затрачиваются немалые, неужели сообщество все еще недостойно преемственности в подходах (не путать со стабильностью, я не ретроград) и просто плодов нормальной инженерии ?
В задачнике спрашивается: А при чем тут Linux ?
Linux потихоньку превращается в кузницу безответственных балбесов (и довольно агрессивных) выпускающих тарболы для других безответственных балбесов, и на что приходится уже реально натыкаться.

elipse ★★★
()

> смею надеяться Вы прекрасно поняли в каком контексте была сказана фраза

В каком контексте ?

в том контексте что фразу «лично Вам не подходит» не следует трактовать иначе чем «не подходит для задач которые Вы решаете»

Что все пороки легко доступны, приятны , к ним легко привыкают и будь как все ?))

у Вас, вижу, пунктик на пороки и собственную ылитность :) не боись дорогой, все из одного материала сделаны, а точнее - из говна

shty ★★★★★
()

> зачем такой максимализм? :)

Это обыкновенный прагматизм.

обыкновенная подмена понятий :)

Если, вы хотите чтобы что-то надежно и хорошо работало

«надёжно и хорошо» - это конечно хорошо, но уж больно ни о чём

, то (для начала и как минимум) удалите (или изолируйте) из проекта дураков, умников и продукты их деятельности.

ога, а от зачистки дураков и до расовой чистоты рукой подать

//кстати, кто судьи?

shty ★★★★★
()

> и, я конечно всё понимаю, но Вы постоянно пытаетесь сравнивать mission critical продукты с продуктами общего назначения, что, как минимум, некорректно

Ну, когда начинает учить школота стабильности и надежности, тыкать налево и направо одноразовое, то у меня возникает (как минимум) неприятие этого.

этой передачей мы открываем цикл форумных срачей под общим названием «на волне собственного ылитизма» :)

Почему я должен ориентироваться на попсу и барахло , и не сметь иметь своего мнения отличного от других ?

да, имейте, кто ж Вам запрещает, только уж раз Вы высказываете его, и высказываете достаточно агрессивно, то будьте готовы за базар ответ держать и при сливе не кричать что «демократия в опасносте»

shty ★★★★★
()

А в переводе на простой человеческий язык : Игра-забава, в виде отработки инструментов закручивания гаек на пользователях, не предлагает надежных резьбовых соединений.

перечитайте ещё раз исходное сообщение, может дойдёт

Эта роскошь доступна только военным, и если у вас отваливается на ходу колесо авто - ССЗБ, ты же знал где родился.))

у военных много роскошей - фуражка давящая на моск (единицам удаётся избежать кислородного голодания и последующего некроза); красивый устав, по которому, с какого то хрена должно ПО писаться (утрирую, не воспринимайте буквально); денег несчитано и отсутствие понятия «окупаемость» и т.д.

shty ★★★★★
()

Далее: bash , sed,... - видимо, это все инопланетяне из военного департамента написали ?

не знаю что там с инопланетянами, но то что «из военного департамента» - отчего бы и нет

Человеческие ресурсы и время на СПО затрачиваются немалые,

то есть Вы за что, я не очень понимаю? Вы хотите тратить гораздо большие ресурсы на то же самое, с увеличением стабильности работы на доли процентов, я правильно понимаю Вас?

неужели сообщество все еще недостойно преемственности в подходах (не путать со стабильностью, я не ретроград)

это Вы сейчас о чём?

неужели сообщество все еще недостойно [..] просто плодов нормальной инженерии ?

Вы, простите, не имеете понятия о нормальной инженерии и инженерных подходах

переведу на язык обывателей задачу инженерного синтеза - из 3 показателей качество/время разработки/стоимость Вы можете управлять только одним, выбирайте

Linux потихоньку превращается в кузницу безответственных балбесов (и довольно агрессивных) выпускающих тарболы для других безответственных балбесов, и на что приходится уже реально натыкаться.

да, это следствие того что Linux набирает популярность, и какие выводы надо сделать? какие меры принять?

shty ★★★★★
()

>то есть Вы за что, я не очень понимаю? Вы хотите тратить гораздо большие ресурсы на то же самое, с увеличением стабильности работы на доли процентов, я правильно понимаю Вас?

Короче, мне надоел этот пустой треп.
Вот описание трахов по переходу на python3 для gnome:
http://www.j5live.com/2010/09/03/some-bugs-are-just-frustrating/

при живых биндингах для python2, долбаться минимум две недели с
python3 - да, это подвиг, но и яркий пример обратной несовместимости.
(а значит и нестабильности).
Если, это ничего не стоит для вас и нормальный прецедент стабильности
- это именно ваши проблемы.
ТАК быть не должно с языком существующим более 10 лет.
Это пример ЛИШНЕЙ и ДУРНОЙ работы, кто-то должен расплачиваться своим временем, нервами и делами за очередные экзерсисы автора языка.
Меня это абсолютно не устраивает, и даже не устраивает сама вероятность подобных забав.
Все базар закончен.

elipse ★★★
()

Короче, мне надоел этот пустой треп. Вот описание трахов по переходу на python3 для gnome:

я вижу в Вас желания прямо противоположные Вашим заявлениям :) Вы ещё опишите трахи при переписывании софта с C++ на чистый Си или, к примеру, процесс портирования Gnome на Qt :)

идиотию несёте :)

при живых биндингах для python2, долбаться минимум две недели с python3 - да, это подвиг,

причём заметьте, вполне достойный премии дарвина :)

при живых биндингах для python2, долбаться минимум две недели с python3 - да, это подвиг, но и яркий пример обратной несовместимости. (а значит и нестабильности).

ога, ога, теперь вопрос: зачем это делать???

и да, уясните же наконец что «несовместимость версий» это не то же самое «нестабильность», даже буквы совсем разные

ТАК быть не должно с языком существующим более 10 лет.

ну так идите и расскажите им всем, Вас то они точно послушают :) что Вы тут разоряетесь?

Это пример ЛИШНЕЙ и ДУРНОЙ работы,

ну да, ну да, а трепаться на форуме - это очень ВАЖНО и ПОЛЕЗНО, и, что самое главное, кому-то НУЖНО!!!!1111одинодин :)

кто-то должен расплачиваться своим временем, нервами и делами за очередные экзерсисы автора языка. Меня это абсолютно не устраивает, и даже не устраивает сама вероятность подобных забав.

ну и пишите в машинных кодах под свою аппаратную платформу и будет Вам щастье

Все базар закончен.

теперь только надо за него ответить и будет радость во всём мире :)

shty ★★★★★
()

>теперь только надо за него ответить и будет радость во всём мире :)

Бгггг, перед тобой ответ держать мне ? - иди в игнор, балаболка.

elipse ★★★
()

Omg, мне не надо развития !!
Надо чтобы просто все работало.

ZX Spectrum бейсик просто создан для вас! 30 лет офигенной стабильности! Никакому тиклю такое и не снилось..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пошутил ? - ну возьми пряник с полки себе .

elipse ★★★
()

>теперь только надо за него ответить и будет радость во всём мире :)

Бгггг, перед тобой ответ держать мне ?

прости батюшка, не признал самодержца :)

иди в игнор, балаболка.

вот так вот: «жырно» троллить, надувать щёки и уныло сливать мы умеем, а как за базар отвечать - сразу в кусты :)

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.