LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от annoynimous

> sin(x)/x

почти, но в sin(x)/x есть несколько локальных максимумов и минимов. Мне-же нужна функция с двума локальными минимуми, и с одним (и только одним) максимумом.

phrm ★★
() автор топика

На будущее: твоему условию удовлетворяют любые функции, полученные двукратным дифференцированием (с точностью до знака) «колоколообразной», типа 1/(1+x^2)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Если не знаешь, это делается умножением аргумента на некоторую константу. Потом задаешь условия, что f(x)|a = 0 f(x)|b = 0 и подбираешь нужную.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от phrm

> минимов
О боги, такое слово даже есть.
Минимы — католический нищенствующий монашеский орден, основанный в XV веке в Италии святым Франциском из Паолы.

минимуми

Мини мумии?

А вообще, таки «минимумов» и «минимумами».

anonymous
()

эта штука называется «Мексиканская Шляпа». Задаётся двухкратным дифференциированием ф-ии гаусса

f(x) = (1-x^2)* exp(x^2/2)

ugoday ★★★★★
()

Полином 4-й степени.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> По-русски правильно говорить уже ГСМ?

Это лишь безобидные опечатки. А вот за предложения со строчной буквой в начале и без точки в конце надо отправлять на принудительные работы на школьном дворе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Намекаешь, что автор прошел лайф-квест, где надо было угадать функцию по графику, чтобы перейти на следующий левел?

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

никуда я не испарялся

Спасибо за ответы.

Они мне очень помогли. К стати, никуда я не испарялся. Просто у меня закончился один рабочий день, а другой начался только сейчас

phrm ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.