LINUX.ORG.RU

дайте проект ленивому кодеру

0

1

Я уже ходил в этот раздел с подобным вопросом ... но тогда я его некорректно поставил. Сейчас попробую...

Хочу помогать в разработке какого либо проекта , НО! мне нужен гуру/шеф/ведущий проекта . Т.е. смысл в том что я хочу по-вечерам что-то кодить , но без пинков я заставить себя это делать не могу .

О себе: C++ 6 лет разработки коммерческих приложений под венду. Сейчас по работе немного C# и саппорт. Qt на уровне helloworld , но при надобности освою за пару недель... остальное думаю не важно

//если не прав с выбором раздела .. перенесите пожалуйста

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

> Я не менеджер(в хорошем смысле этого слова) , а программист
А и я не программист ниразу. Я сисадмин, которому волею судеб когда-то по самое не могу надоело положение вещей в одном проекте...

Желание развивать OpenSource-проект зависит именно от внутренней самоорганизации и насколько Вы чувтсвуете свои силы. Присоединиться можно к любому проекту; при этом можно попасть на доброжелательную команду. где все друг друга уважают и доверяют; либо на команду «незнакомцев», где вроде развивают один проект, но каждый сам по себе (вырабатывают общее направление/цель и потом следуют этой цели каждый по своим правилам).
Так вот, не факт, что Вы найдёте проект именно на C++ с допрожелательной атмосферой. Возможно, это будет проект на python, java, C, Scala ти т.д... Вам на данном этапе укрепления самодисциплины нужны не руководители (которые задут Вам задание и забудут до показа результатов), а, простите, няньки, которые под ручку будут вести Вас к цели и контролировать исполнение. А это ресурсы (в первую очередь время и нервы).

Так что ищите не проект, а команду. Кодить (если Вы программист) Вы уже умеете, осталось научиться чувствовать плечо партнёра. :)

P.S. и уж если Вы программист. то основы алгоритмики у Вас уже есть в голове... следовательно, на изучение любого нового языка должно уходить не более 2-х - 4-х недель (а дальше месяцами а то и годами шлифовка ньюансов языка). Так что искать можете не только проекты на C++

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Опять не соглашусь .. на каждой работе( не обязательно чтобы за нее деньги платили) есть руководитель , который как раз ставит задачи и спрашивает по результатам. В моем случае оплата это моя ответственность, но не перед собой ,а перед кем то со стороны

ps; еще раз: я перед собой очень без ответственен , а перед другими очень даже наоборот

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Простите, но я считаю, что привёл достаточно аргументов для Вашего самостоятельного решения. Выбор дальше за Вами :)

Slavaz ★★★★★
()

У тебя рабская философия. Продолжай в том же духе, человечеству нужны рабы, не имеющие своей воли.

anonymous
()

Я с Вами абсолютно согласен , но не согласен мой опыт у которого есть опыт общения с моей ленью ... мой опыт говорит что мне нужен тимлид , ставящий задачи и сроки. тогда будет эффективная разработка. причем мне не нужны поощрения денежные или что-то в этом роде , мне этого и на работе хватает . мне будет достаточно того что я выполнил работу в срок .. но МНЕ нужен контроль иначе я забиваю на все .. на работе кстати аналогичная херня

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не нытик , я могу забивать болт , бухать о вечерам , драть шлюх , но мне кажется что будет лучше , если я буду пользу обществу приносить

Loki13 ★★★★★
() автор топика

>еще раз: я перед собой очень без ответственен , а перед другими очень даже наоборот

ложь, 3.14zдЁжь и провокация) Давно известно что это не так. Так же как и уважение. Человек, не уважающий других с абсолютной уверенностью можно сказать что не уважает себя. Именно на его проекции и строится отношения. Безответственность перед собой не исправишь тимлидом, твоё нытьё будет абузой, вклада от тебя никакого, и ты лишь зря будешь отбирать у людей время, что ты уже успешно делаешь в этом треде.

Удачи.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Ну я особо не стараюсь ни в чем убедить. Просто знаю , что если что-то кому-то пообещал , то порвусь , но сделаю , а если для себя , то 100% болт положу

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.