LINUX.ORG.RU

[Java][Python] Скорость разработки

,

0

2

Имеется два языка Java и Python.
Уровень знания Java - чуть больше, чем core.
Уровень знания Python - хороший, включая 4 фреймворка+какой-никакой но опыт
IDE: почти одинаковые(Idea, PyCharm)

на выходе у ТС получается, что скорость разработки на Java > чем скорость разработки на Python.(при условии, что разрабатывается один и тот же продукт).

Собственно, что это генетическая предрасположенность к языкам с явной типизации или же на Java более качественная литература? (Horstmann vs. Martelli)?

Ответ на: комментарий от Doug

А что непонятного. Ты разработчик C#, C++, например. Тогда ты можешь понять 90% того что написано на Ruby

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Просто в его сфере применения скорость не нужна нафиг, но нужна простота и динамичность, которая достается взамен скорости.

Если его сфера применения - написание гуя полуразумными макаками - вполне, я спорить не буду.

А вот про динамичность ты нифига не знаешь, так что не пизди. Она никак скорости не помеха.

что под ними сидит какой-нибуть clutter, который ворочает гектары медиа информации на GPU ускорителе и ему пофиг кто сверху рычажки иногда подкручивет

Сказал много умных слов, но сам то понял что сказал?

Doug
()
Ответ на: комментарий от shty

>опять без пруфа? без пруфа жиденько получается

Пруф должен от тебя идти - что, сложно понять? Мой пруф - вот эта вот библиотека, тест я тоже предложил. Напиши на питоне и сравни.

Мой тезис - питон - тормозное говно, ни на что, по этой причине, не годное. Опровергни. Тебе достаточно написать всего ничего и сравнить.
Или обосрался?

у меня есть чем заняться

Так и скажи «я даже не понял о чем, там, и кроме того, я и алгоритм вставки в RB-дерево то осилить не смогу»

диагноз Вы себе уже поставили, чего уж более

Это тебе диагноз, дубина. Ты используешь язык, созданный для обучения слабоумных основам программирования, и еще и гордишься этим.

Doug
()

Ну по моему нет смысла спорить с человеком, который пытается подняться в глазах кого-то в Интернетах оскорбляя разработчиков десктопных приложений, допуская что их интеллект гораздо ниже чем у него. Хотя его манера разговора указывает на обратное.

Сказал много умных слов, но сам то понял что сказал?

Ты уже задавал мне этот вопрос. Я отлично понимаю что говорю.

vertexua ★★★★★
()

>Ну по моему нет смысла спорить с человеком, который пытается подняться в глазах кого-то в Интернетах оскорбляя разработчиков десктопных приложений, допуская что их интеллект гораздо ниже чем у него.

А вот по-моему, нет смысла спорить с человеком, который нихуя не понимает ни в SA и SE, ни в построении десктопных приложений, который не способен предъявить ни один вменяемый и логически обоснованный тезис(именно поэтому, кстати, я и указываю на низкий интеллект), и который максимум на что способен, так это пытаться «троллить», скача ебанашкой в комментах и пуская слюни. Его можно только нахуй посылать как максимум.

Ну и намеки на «пытаться подняться» это прикольно само по себе, да. Это круто, что у тебя все сводится к иерархическим инстинктам, как у макак и бабуинов, но не экстраполируй на других.

Хотя его манера разговора указывает на обратное.

Манера разговоря ебет только олухов с ГСМ. Если принадлежишь к их числу - мои соболезнования.

Ты уже задавал мне этот вопрос. Я отлично понимаю что говорю.

А я вижу, что ты не понимаешь, совсем нихуя не понимаешь.

Doug
()

> давайте не плодить сюрреализм сэр, я привёл данный пример для того чтобы показать некорректность перевода стрелок уважаемым коллегой, не более;

мне лично абсолютно все-равно, о чем была речь до этого, тем более что я совершенно нормально отношусь к питону. Я лишь выразил несогласие с отдельным высказыванием, ибо даже ежу ясно, что ОРМы на лиспе сам бог велел.

anonymous
()

> но нужна простота и динамичность, которая достается взамен скорости. Десктопные програмки, в которых нужно открыть файлик, закрыть файлик и отправить пару буковок по сети как нельзя подходят для написания на пайтоне, потому что под ними сидит какой-нибуть clutter, который ворочает гектары медиа информации на GPU ускорителе и ему пофиг кто сверху рычажки иногда подкручивет

ээ, можно сказать ,что это лицемерное вранье ))

Есть эффект еще первой фигни:
что увидел первый раз нубище, то и будет его «мама».
А дальше уже будет гониво про логичность табов, про оо на каждый чих,
про чистоплюйство в исходиках ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

А дальше уже будет гониво про логичность табов, про оо на каждый чих, про чистоплюйство в исходиках ...

Это почему? Мне не нравится Python, но это не отменяет идиотизма в выкриках что он говно

vertexua ★★★★★
()

Извини, corporate policy ) Но прочитать не смог, это вообще нечитаемо. Кстати скорее всего то же самое и в рамках парадигмы лиспа, можно было визуально оформить в другом виде. Но выбрали идиотскую скобочную нотацию. В основном неудачно это. Если бы учитывали особенности восприятия текста человеком, то больше бы людей любили лисп. Пересилить себя и пересечь барьер бессмысленной и беспричинной нечитаемости могу только самые упоротые

vertexua ★★★★★
()

Я без выкриков и очень спокойно тебе это скажу.))

Кстати , «говно» - это у меня так папка на компе для пистона называется .

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Я без выкриков и очень спокойно тебе это скажу.))

Вот это намного лучше, прекрасный прогресс. Вот в спокойной форме без школоло воплей я готов обсудить тему «пайтон - говно». Так как поддерживаю эту точку зрения во многих вопросах. Хотя опять же, в основном как и с лиспом, в оформительских. Многие вещи просто некрасивы, более того, досточно уродливы. Хотя те же строчки кода делают то же самое и так же, как например в ruby

vertexua ★★★★★
()

То есть, ты обычный сетевой пиздабол, и тупой ебанат.

Ну, то есть, вооще-то это было понятно изначально. Но теперь зато я тебя прямо нахуй могу посылать, даже не вступая в дискуссию.

Кстати скорее всего то же самое и в рамках парадигмы лиспа, можно было визуально оформить в другом виде. Но выбрали идиотскую скобочную нотацию. В основном неудачно это. Если бы учитывали особенности восприятия текста человеком, то больше бы людей любили лисп. Пересилить себя и пересечь барьер бессмысленной и беспричинной нечитаемости могу только самые упоротые

У тебя ГСМ и разжижение мозга. Тебе надо было в художники идти или в журнашлюхи. Надеюсь, никогда с тобой работать не буду, фу.

Doug
()

Да не способен ты. Это ты, бабуинище, вопли тут развел.

А почему он говно, я лично вот тут вполне себе расписал:
http://love5an.livejournal.com/356033.html

Только ты такие обоснованные и взешенные аргументы принять не способен. Потому что ты вообще походу к мышлению не способен, тебя можно только нахуй посылать и бананами кормить.

Doug
()

Ааа, так это ты тут на втором акке безобразничаешь? Нехорошо, нехорошо. Как узнается стиль, извини, сразу не признал

vertexua ★★★★★
()

Мой тезис - питон - тормозное говно, ни на что, по этой причине, не годное. Опровергни.

ну, поехали:

1. Mercurial
2. SQLAlchemy
3. Waf
4. Blender
5. BigWorld
6. дальше самостоятельно

так что пока 6-летним идиотом, отрицающим всё и вся, выглядите Вы лично, с чем Вас и поздравляю :)

//слив засчитан

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я лишь выразил несогласие с отдельным высказыванием, ибо даже ежу ясно, что ОРМы на лиспе сам бог велел.

с чем же Вы несогласны, уточните плиз

shty ★★★★★
()

Блять, я не понял, это что, опровержение чего? Голосов в твоей голове?

Я тебе вполне конкретные претензии по производительности предъявил - как ты их «опроверг»? Да не можешь ты их опровергнуть, потому что то, что я сказал - правда, и только упоротые могут это отрицать.

Mercurial тот же это адски тормозное говно, его только совсем уж упоротые фанатики используют - все нормальные давно на git.

Blender на питоне? Подожди, я не понял, мне чего употребить надо чтоб в твою параллельную реальность попасть? Может еще скажешь, EVE на питоне?

Это то же самое, что сказать что UT3 на UnrealScript написан.

Doug
()

Да не можешь ты их опровергнуть, потому что то, что я сказал - правда, и только упоротые могут это отрицать.

Ок, отрицание - нормальная психологическая реакция. Для детей 6-летнего возраста.

:lol:

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

>4. Blender

Blender написан на питоне? У меня разрыв шаблона.

дам-с, чёт погорячился, хорошо blender - вычёркиваем

shty ★★★★★
()

Я тебе вполне конкретные претензии по производительности предъявил

покажи хоть одну :) то что ты привёл, а это только одно слово - ТОРМОЗНОЙ (большие буквы), даже на отмазку не тянет, так что жги дальше

shty ★★★★★
()

Ты валенок? Пиздец, круто, поздравляю.

Один - бабуин, другой - валенок.

Doug
()

5. BigWorld

С ихнего сайта про возможность программирования в варианте с полной лицензией.

Python scripts used by client, C++ source to client and tools, some server C++ source.

Я так понял там только скрипты на питоне, а сервер и клиент написаны на с++. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я не знаю, может скрипты в таких приложениях сильно нагружают проц из-за того, что слишком много игровой логики перетянуто на них.

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Я так понял там только скрипты на питоне, а сервер и клиент написаны на с++. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я не знаю, может скрипты в таких приложениях сильно нагружают проц из-за того, что слишком много игровой логики перетянуто на них.

серверная часть - там С++, но на клиенте - вся игровая логика на питоне, только сетевая часть и графика на С++, но опять же всё подвёрнуто в питон, ну если бы питон таким страшным тормозом был, наверное не работало-бы? это ж не ванька с горы, а ММОРПГ - задержка +100мс и ты dead body :)

я это не к вопросу об уникальности питона, а к тому что не фанатики его спокойно используют, встраивают в свои приложения - и ничего :)

shty ★★★★★
()

>Имеется два языка Java и Python.

На каком сам кодишь, на каком мать заставляешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

> mercurial частями на Си

Насколько я помню, там есть и pure-python реализация. Примерно до версии 1.2 в Mercurial был единственный Си-модуль.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.