LINUX.ORG.RU

умный дом, метки под кожу... ты меня пугаешь...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

а причём сдесь шфирование?

Чтобы RFID-метка работала по тому же принципу, что и ssh-ключ например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

видел статью по копированию рфид меток для домофонов

Именно по этому я и хочу асимметричное шифрование.

Deleted
()

Его усиленно пилят. Еще там будет микрокапсула я ядом, и команда на самоликвидацию. Команда распространяется с административных серверов по турникетам в каждый магазин, автобус и общественный сортир.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> вживлять что-то сложно вообще

да фигня, главное держать покрепче.

Rastafarra ★★★★
()

>а злодеи - скопировать.

Злодеи могут вырвать метку вместе с частью тела. Вы хотите так рисковать?

dmitry_vk ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry_vk

Злодеи могут вырвать метку вместе с частью тела.

А могут просто убить и ограбить, независимо от наличия RFID. Как думаешь, что вероятней?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

копируется большинство существующих на сегодняшний день меток.

Читай заголовок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Нет, такая метка - пассивная штука.

Да, я немного попутал с терминами. Метка должна быть без собственного источника питания, и должна срабатывать только возле считывателя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

а питание для активной метки где будешь брать? или на ночь к розетке подключаться?

Я перепутал с терминологией. Конечно же пассивную надо =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, с терминами ты как раз прав: раз ты хочешь асимметричного шифрования, то это подразумевает обработку данных внутри метки. Думаю, что в настоящий момент подобные метки (с передачей питания по радио) если и возможны, то совершенно нерентабельны.

Alan_Steel ★★
()

Ну, вообще исследования и работа в этом направлении проводилась, но это дороговато получается. У индусов этим собирались маркировать медикаменты, но чото там или не срослось, или все слишком медленно. По крайней мере результатов исследований в этом направлении по ключевым алгоритмам я давно не видел.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Конечно, есть. Только всё, что они передают - 128битный ключ, прошитый на этапе производства. Ни о какой обработке входящей информации и передаче произвольного сигнала (что необходимо для шифрования) речи не идёт.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Активную было бы интереснее (чтобы с GPS можно было местоположение человека определить). Только, как с кардиостимуляторами, придется периодически делать операции по замене батарейки :)

Вот бы научиться получать электроэнергию от организма...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.