LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать редактор кода

0

2

С недавних пор начал использовать Linux вместо привычной мне Венды. Под Windows я пользовался Notepad++. Тут же я использую Gedit, но в нем отсутствуют некоторые нужные фишки, а это: 1) Подсветка начала и конца тега (http://s012.radikal.ru/i321/1107/58/ca0814ee13c2.jpg) 2) При обводке текста двойным кликом, показывает все дубликаты текста в документе (http://s57.radikal.ru/i155/1107/82/5802f0879f48.bmp)

Эти штуки есть в Eclipse, но я на дух не переношу этот IDE Есть ли плагины в Gedit которые реализуют эти мелкие удобства, или какой нибудь другой легкий редактор в котором они есть ?

Ответ на: комментарий от unlog1c

> Прозреваю треду 15 страниц.
Не взлетит.

Как обычно 4 анонимуса посоветуют Emacs, другие 3 анонимуса посоветуют vim и спетросянят что-нибудь про Emacs.

Такие треды уже кажд(ый)(ую) месяц/неделю появляются.

Raving_Zealot ★★
()

gmate не смотрел? Это набор плагинов для gedit. Еще geany можешь попробовать, да.

pevzi ★★★★★
()

подбросим еще

$ apt-cache search editor for programmer
efte - Advanced lightweight configurable editor
elvis-tools - text editing tools for programmers (elvfmt, elvtags, ref)
fte - Text editor for programmers - base package
fte-console - Text editor for programmers - console edition, no I18N support
fte-docs - Documentation and examples for the FTE editor
fte-terminal - Text editor for programmers - version for terminals
fte-xwindow - Text editor for programmers - X Window System edition with I18N support
gpe-edit - GPE Palmtop Environment text editor
jed - editor for programmers (textmode version)
xjed - editor for programmers (x11 version)
jedit - A plugin-based editor for programmers
lpe - Lightweight Programmer's Editor
padre - Perl Application Development and Refactoring Environment
pype - Python programmers editor
texlive-latex-extra - TeX Live: LaTeX supplementary packages
ttf-nanum-coding - Nanum Coding fixed width Korean TrueType font
xwpe - Programming environment and editor for console and X11

sdio ★★★★★
()

Из всех предложенных вами редакторов требуемые функции имеет только Jedit,и то только потому что он построен на Eclips'e

Vim'оподобные в счет не беру, не лежит у меня к ним.

В идеале было бы хорошо чтоб Плагин к Gedit' был, который хотя-бы теги подсвечивал...

zili
() автор топика

Geany уже советовали?

Еще можно vim настроить или emacs, но тебе оно не нужно, поверь =) Хотя их emacs можно целую ось собрать, да, и линукс не нужен будет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SlothSpot

Я пока так и делаю, но есть мелкие неудобства (контекстное меню на вкладках не работает, и сглаживание у шрифтов как то хромает )

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Geany только скобки подсвечивает { } А мне нужно чтобы html теги так же подсвечивал, чего он не делает.

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от zili

Что за глупость? ЕМНИП геани умеет это. Просто надо выбрать тип подсветки в какой-то менюшке. Поищи там. Оно дофига языков умеет.

Zhbert ★★★★★
()

Хм. Ну хз. Возможно, ты и прав. Но питон и С он подсвечивал вполне хорошо. Я думал, что хтмл-то должен стопудово подсвечивать.

Кстати, когда-то давно, когда я решил поппробовать себя в хтмл и понял, что не мое оно, я юзал редактор, если не ошибаюсь, komodo edit. Он подсвечивал все прекрасно, и хтмл, и пхп. Нашел его, помнится, в локальном репе на диске мандривы.

Zhbert ★★★★★
()

Может кто-то проверить komodo edit ? Заранее спасибо ! Просто у меня лимит-траф, жалко тянуть 50 мб зря )

zili
() автор топика

>Из всех предложенных вами редакторов требуемые функции имеет только Jedit

Чего нет в kate?

madcore ★★★★★
()

Он КДЕшный...потянет за собой тонну либ, да еще и выглядеть будет так что никакого желания не будет что то в нем писать...

zili
() автор топика

Из всех предложенных вами редакторов требуемые функции имеет только Jedit,и то только потому что он построен на Eclips'e

Нет он построен не на эклипсе, он имеет собственный движок, но это показательно, 2 удобоваримых IDE для линукса и обе написаны на java что характерно. вендекапец придет в виде андроида

Karapuz ★★★★★
()

А чего вокруг да около ходить? wine notepad++.exe и все дела.

delete83 ★★
()

сам редактор SciTe таких фишек делать не умеет

значит надо заставить его делать. напиши в личку разработчикам, какие проблемы

Karapuz ★★★★★
()

Пользовался. Очень годный. Но любит тормозить и жрать память.

BredoGen
()

Может есть тут люди кто писал плагины для Gedit'а...может кто-то напишет плагин ?

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Во всех еклипсоподобных редакторов это есть...но хочется легковесного, простого.

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хотя их emacs можно целую ось собрать, да, и линукс не нужен будет.

Линукс нужен, в венде проблема с окружением, цыгвин не спасает.

Reaper ★★
()

- Меня часто спрашивают: «Не грех ли использовать vi?»
- Нет, использовать vi не грех, — это наказание.
// Из проповеди Святого Игнусиуса.

urxvt ★★★★★
()

В имаксе есть nxhtml-mode, оно выглядит как-то так: http://dl.dropbox.com/u/4255152/emacs.png. Цвета настраиваемые. Двойного клика из коробки для выделения слова нет, в принципе можно сделать, но зачем, когда есть более удобный способ поиска с клавиатуры. При заходе в html, js, css переключает автоматом режим, в каждом режиме дополнение, сниппеты и подсветка свои. Для js можно прикрутить MozRepl, вычислять выражения прямо в исxодном тексте.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Потому, что подсветило то, что я искал, а искал я body, а не <body>.

Reaper ★★
()

По всем пунктам подходит vim/gvim.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>> В имаксе есть nxhtml-mode

Похоже на халтуру.

nxml-mode (nxhtml-mode его разновидность) - исключительно качественный режим, уделывающий любых конкурентов.

archimag ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.