LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать редактор кода

0

2

С недавних пор начал использовать Linux вместо привычной мне Венды. Под Windows я пользовался Notepad++. Тут же я использую Gedit, но в нем отсутствуют некоторые нужные фишки, а это: 1) Подсветка начала и конца тега (http://s012.radikal.ru/i321/1107/58/ca0814ee13c2.jpg) 2) При обводке текста двойным кликом, показывает все дубликаты текста в документе (http://s57.radikal.ru/i155/1107/82/5802f0879f48.bmp)

Эти штуки есть в Eclipse, но я на дух не переношу этот IDE Есть ли плагины в Gedit которые реализуют эти мелкие удобства, или какой нибудь другой легкий редактор в котором они есть ?

Ответ на: комментарий от andreyu

О том, что gvim от vim'а в плане работы с клавиатуры не отличается, это может отпугнуть человека, привыкшего к Notepad+.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

уделывающий любых конкурентов.

Он умеет автодополнение по прилагаемой схеме, relax-ng или DTD? Может сам вытягивать схемы по урлам? Дает возможность настроить локальные репозитории схем? Надеюсь, о валидации можно и не спрашивать?

Умеет расширяться, чтобы сделать возможным автодополнение по значениям предметной области? Например, имена классов в конфиге спринга.

baverman ★★★
()

nxml-mode-20041004.tar.gz

Посвежее, что-то не нашел. Или сырцы переехали непосредственно в емакс?

baverman ★★★
()

Тред не читал, поэтому есть вероятность повтора, но вторая проблема решается при помощи плагина.

twosev ★★
()

Ссылочку дай, на автоподгрузку схем и подключение не только relax-ng. А то в документации этих моментов не нашел.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> автоподгрузку схем

Про это не знаю и точно не могу понять, зачем это надо.

подключение не только relax-ng.

Опять же вопрос - зачем? Если всегда можно сделать relax-ng?

archimag ★★★
()

Так и знал, как это по-лисповски! Ответ прост: чтобы просто открыть документ и *сразу* начать с ним работать.

Я думаю, если эти штуки запилят, будешь прыгать выше всех (конечно, если тебе приходится много работать с xml).

baverman ★★★
()

> Так и знал, как это по-лисповски!

Осторожней, жиром весь монитор заляпало.

Я думаю, если эти штуки запилят, будешь прыгать выше всех

Вряд ли. Какой от них профит?

конечно, если тебе приходится много работать с xml

Уже нет, но работал много. А как с ним работаешь ты, что тебе нужны эти фичи? Можно пару примеров?

Ибо, если бы это реально было бы кому-нибудь нужно, то уже давно бы запилили.

Кстати, автором nxml-mode является James Clark и если тебе приходиться много работать с xml, то ты конечно же знаешь кто это. Если бы ему это было нужно, то уж наверняка бы он это запилил. Но может дело в том, что он автор нескольких инструментов для конвертации различных схем в Relax NG и он тоже полезности в этих фичах не увидел?

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

> О том, что gvim от vim'а в плане работы с клавиатуры не отличается, это может отпугнуть человека, привыкшего к Notepad+

В этом плане различий действительно мало. За исключением того, что в некоторых эмуляторах терминала до vim не все комбинации добираются. К примеру Shift+Fx, Shift+Tab, Ctrl+Shift+Tab. Справедливо для urxvt и xterm, хотя и это можно решить.

Тем не менее по всем вопросам в топике gvim чудесно подходит. Небольшое усилии над собой, и редактор станет незаменимым инструментом, который в дальнейшем поможет в работе.

andreyu ★★★★★
()

Не вижу необходимости в repl.

Если есть удобная интеграция IDE с REPL, разработка становится значительно удобнее. Ты там про жабку (Spring) упоминал? Ну, и не удивительно, что REPL тебе непонятен.

Reaper ★★
()

При чём здесь repl?

При том, что кто-то не видит преимуществ zeroconf xml редактора.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Если есть удобная интеграция IDE с xml редактором, разработка становится значительно удобнее.

Ты то, надеюсь спорить не будешь, что выкачивать схемы руками — глупо, когда это может сделать расширение?

И посмотри на причину дискуссии:

уделывающий любых конкурентов.

*любых*

Товарищу архилисперу надо просто быть сдержаннее в выражениях, не находишь?

baverman ★★★
()

Ты то, надеюсь спорить не будешь, что выкачивать схемы руками — глупо, когда это может сделать расширение?

Я понял, зачем ты про репл написал, рассматривай как коментарий оторванный от контекста треда. ;)

Что касается объективности «ненужности» фич - сами разбирайтесь. Мне выкачивать сxемы не требуется, валидация для xhtml документов мне достаточна.

Reaper ★★
()

> Товарищу архилисперу

Опять брызгаешь жиров в теме, к лиспу если и имеющей отношение, то очень отдалённое.

archimag ★★★
()

Расслабься, просто прими как данность, есть более фичастые xml редакторы, например эклипсовский или джетбрейнзовский.

baverman ★★★
()

> есть более фичастые xml редакторы

Фичастоть и удобство это не одно и тоже, правда? Ну ты же и не работал с nxml-mode, так что судить об этом не можешь, а мне же довелось поработать с очень разными интрументами (и даже с эклипсовским).

Но ты можешь мне сказать, какого хрена ты сюда лисп приплёл? Просто интересно насколько можно доверять суждениям человека, не способного к элементарному обоснованию своих слов (нахрена нужна докачка схем? сколько раз в час тебе приходитсья работать с новой схемой?) и в качестве аргумента ссылающегося на что-то совершенное ортогональное предмету обсуждения (lisp, repl).

archimag ★★★
()

Ты сейчас неадекватен, даже не смог понять толстенный намек. Объяснять тебе сейчас хоть что-то — пустая трата времени. Не подозревал, что настолько можешь растрепаться.

baverman ★★★
()

> даже не смог понять толстенный намек

Намёк на что? Извини, но я же сразу сказал, что мне жиром от твоих постов сразу монитор заляпало, мог чего-нибудь недосмотреть.

Объяснять тебе сейчас хоть что-то — пустая трата времени.

Ну ты ведь и не пытался. Подозреваю что и не можешь. Иначе не нёс бы чушь.

archimag ★★★
()

Бсе редакторы основные на Scintilla
пока более адекватных я не видел

enep ★★★★★
()

Друзья ! Я нашел этот редактор...это NetBeans...все что мне нужно он оказывается делает. При том что написан на Java, редактор очень шустр и отзывчив, потому что не базируется на Eclipse как другие Java IDE. Странно почему тут про него никто не вспомнил...)

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от zili

Ты на аватарку свою глянь, *друг*.

Странно почему тут про него никто невспомнил...)

Наверное, потому что кто-то заикнулся про «другой легкий редактор». Бобы подходят только под описание «другой».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты на аватарку свою глянь, *друг*.

а что с ней ?

zili
() автор топика
Ответ на: комментарий от tn1

А вы попробуйте JetBrains,Aptana,Zend Studio,Eclipse

Они все одинаковые, отличаются лишь своими эксклюзивными плагинами.

Если попробуете NetBeans то сразу видно что этот проект совсем не похож на проекты выше и имеет свою историю.

zili
() автор топика

> А вы попробуйте JetBrains

s/JetBrains/IntelliJ IDEA/

Вы сами-то его пробовали?

korvin_ ★★★★★
()

Бинсами пользовался на виндах. Слез на vim и бинсы забыл.

Hertz ★★★★★
()

> и имеет свою историю

и это действительно его киллерфича, которой так не хватает всем остальным редакторам, и без которой люди просто с ума сходят при написании кода

q11q11 ★★★★★
()

не использовал, потому не знаю. но человек говорил что его устраивает. а так вим бы стоило выбрать

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>и это действительно его киллерфича, которой так не хватает всем остальным редакторам, и без которой люди просто с ума сходят при написании кода

Его киллерфича это быстродействие, и нативный вид вкладки, округленные вкладки в Eclips'о подобных IDE меня просто бесят.

zili
() автор топика

> А вы попробуйте JetBrains,Aptana,Zend Studio,Eclipse

Они все одинаковые, отличаются лишь своими эксклюзивными плагинами.

У них одно ядро? дайте сцылки.

tn1
()

> и нативный вид вкладки, округленные вкладки в Eclips'о подобных IDE меня просто бесят.

ммммм, ещё одна киллер фича, понятно

и про быстродействие... всё относитально, не так ли?

q11q11 ★★★★★
()
7 октября 2011 г.

тогда уж лучше идею взять. выпилить все ненужные плагины и будет супер. комунити едишн к тому же еще и бесплатная.

sacred ★★
()

посмотри SciTe, больше всего похож на notepad++

shty ★★★★★
()

Отличусь и посоветую написать свой плагин к Gedit, а на теги же вроде было что-то(на скобки и так есть, а теги вроде я как-то делал).

mrcim
()

Друзья! Я нашел этот редактор... это NetBeans...

друзья, сириусу больше не подливать...

shty ★★★★★
()

Это какашка, в которой даже инкрементального поиска нет?

в какашке поиск экскрементальный

// всегда Ваш, КО

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.