LINUX.ORG.RU

wine и MS xml parser, как бы побороть?

0

1

Пляшу с бубном вокруг одной виндовой софтины (eFilm Lite) для просмотра результатов МРТ (надо запустить у себя на ноуте, debian 6.0). Сначала валилась со стонами о неподдерживаемой кодировке в данной системе для xml файлов - перебил ручками в файлах с ISO8859-1 на utf-8, теперь почти грузится и умирает со словами «wrong version for toolbar property xml».

Для парсинга оно юзает MS xml Parser (оно предложило эту шнягу сначала поставить). В ToolbarProperty.xml волшебные строчки

<?xml version=«1.0» encoding=«utf-8»?>

<TOOLBARPROPERTIES xmlns:dt=«urn:schemas-microsoft-com:datatypes» Version=«2.1.2»>

Под виндой работает. И чего ему тут не нравится?

★★★★★

Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)

Не помню, определяется ли кодировка схемой. Вообще, схема должна формат документа определять и если вносятся какие-то изменения, то они должны соответствовать схеме. Мне вообще казалось, что там везде utf8. Возможно, я неправ. Но что делать, тоже сказать сложно.

Как вариант, если уж совсем ничего не придумается, можно винду в виртуалку поставить.

hibou ★★★★★
()

(Немного не по теме)

а с помощью imagej или fslview не получается снимки посмотреть?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Там формат был DICOMM, по одному снимку то оно смотрится много чем, но что бы всю серию с метаинформацией из DICOMMDIR (где какой срез наск я понимаю) только aeskulap-ом (ну я смог найти). В итоге я перегнал все при помощи dcmp2pgm в pgm и показал как картинки, не очень было удобно... ну в общем уже проехали.

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.