...по переводу программных проектов с одного языка на другой.
Вот есть, допустим, хрень на перле, а ее бы хотелось перевести на питон. Юнит-тесты по большей части отсутствуют. Перевести на питон хочется не только потому, что код чище, но и потому, что куча третьесторонних библиотек из CPAN'а различной степени несвежести, несопровождаемости и волосатости документации заменяется вменяемыми вещами из стандартной библиотеки. Плюс кроме того, пробовал небольшим модулем заморочиться - питоновский вариант оказался в разы быстрее (и это на CPython, не говоря уж о PyPy).
Плюс там по мелочи: объектная модель без костылей, отсутствие искуса сделать через задницу, нормальная работа с документацией (в отличие от POD). Кроме того, современные best practices прозрачно для программиста и органично вплетены в язык, рантайм и библиотеку, а не прикручены с помощью такой-то матери и работают в малом количестве случаев.
Ладно. Это все лирика для тех, кто хочет сказать мне, что я идиот и спросить, зачем это лично мне. К делу же - меня интересует послушать тех, кто брался за подобную задачу (языки могут быть любые) и у него получалось. Как вы считаете, какой подход будет наиболее эффективным? Оглядываясь назад, как бы вы решали подобного рода задачу теперь? Что бы сделали по-другому?
Хочется база-знаний-треда.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от shimon
![](/img/p.gif)
Ответ на:
И вообще, раз речь пошла о лиспе
от shimon
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от shimon
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от dave
![](/photos/5807:1602910118.png)
Ответ на:
комментарий
от LamerOk
![](/photos/5807:1602910118.png)
Ответ на:
комментарий
от LamerOk
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.