LINUX.ORG.RU

Тенденции в программировании

0

2

Mike Williams на прошедшей недавно конференции Erlang Factory 2011 сказал, что:

C++ и Java не нужны, а нужны: низкоуровневое программирование: ассемблер; real-time: C; скриптинг: Perl, Python; приложения: Erlang, Haskell, OCaml.

А что думают уважаемые анонимные аналитики по этому поводу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от delete83

потому что декларативное программирование стоит на уровне более высоком, чем императивное,

Да, но при чем тут функциональные языки?

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

Да и если на то пошло, почему не купить хороший продукт?

Потому что у лоровских школоло не скоро будет $500 на IDE от JetBrains.

baverman ★★★
()

Забавный, операционка не очень влияет на продуктивность. А конечная программа да. И *тебе* приходится приспосабливаться под высер индусов, а не мне.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Потому что у лоровских школоло не скоро будет $500 на IDE от JetBrains.

Вы школоло?

Забавный, операционка не очень влияет на продуктивность. А конечная программа да. И *тебе* приходится приспосабливаться под высер индусов, а не мне.

Не уходи в сторону, мы здесь про жрать что дают.

Booster ★★
()

Давайте я скажу

Нужны: C, Lisp (разумное множество), Java, tcsh, Ruby.

Не нужны: PERL, Python, Bash, JavaScript, C++, Erlang, Haskell, OCaml.

Низкоуровневое программирование — это особая область.

iZEN ★★★★★
()

Вы школоло?

Налицо частичное специфическое нарушение процесса чтения, обусловленное несформированностью (нарушением) высших психических функций и проявляющееся в повторяющихся ошибках стойкого характера.

baverman ★★★
()

Вы дипломированный врач, чтобы ставить диагнозы?

Но то что вы не умеете читать между строк и что у вас отсутствует чувство юмора, мне понятно. И ещё вы сектант. ^)

Booster ★★
()

Не уходи в сторону, мы здесь про жрать что дают.

Я здесь. Пока ты, ламеришка, не реализовал ни одной удобной для себя фичи, в своей IDE, а они обязательно должны появится, с опытом, разговор будет не очень отличаться от общения с ослом, жующим морковку.

P.S. Давай свой выпад про осла.

baverman ★★★
()

>Пока ты, ламеришка, не реализовал ни одной удобной для себя фичи, в своей IDE, а они обязательно должны появится, с опытом, разговор будет не очень отличаться от общения с ослом, жующим морковку.

Зачем? Я предпочитаю ide где всё уже есть. Всё что я считаю нужным сделать это произвести небольшую настройку и может быть сделать шаблоны проектов. Зачем мне навешивать костыли? Они неорганичны и чужеродны.

P.S. Давай свой выпад про осла.

Не дождётесь.

Booster ★★
()

>И как же она называется?

Жрать не то что дают.

Booster ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И для зарабатывания денег.

Если другие ту же задачу быстрее и качественней решат на другом языке, то ты уже денег не заработаешь.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Я не говорю о всякой грязной обезьяньей работе, а о творческой. Так что быдлопыховцев и им подобных считать не будем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Для меня среда это Visual Studio

Интересная вещь, я ушёл на Emacs именно с Visual Studio ещё когда сидел под виндой и был очень счастлив возросшей продуктивности. Когда я ушёл на линукс, то оказалось, что под ним Emacs гораздо лучше и полезней, чем под виндой. Ну а SLIME это просто лучшее из того, что есть для Emacs (безотносительно языка). Да, я видел, что последние версии студии стали немного лучше, но это всё равно не то.

archimag ★★★
()

Я не говорю о всякой грязной обезьяньей работе, а о творческой. Так что быдлопыховцев и им подобных считать не будем.

Я ещё понимаю, если бы это говорил лиспер. Но в Си-то какая творческая работа? Круг обоснованного и красивого применения Си строго ограничен, всё остальное напоминает БДСМ.

Написание 95% софта на Си - это наглое проедание бюджетов.

mv ★★★★★
()

Я говорю о прикладном программировании, когда само программирование - всего лишь приложение к задаче.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я говорю о прикладном программировании, когда само программирование - всего лишь приложение к задаче.

Так я тоже.

mv ★★★★★
()

Ну и что: тратить время на изучение каких-нибудь дурацких пыхпыхов только ради одной-двух вебморд? Да делать мне нечего!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и что: тратить время на изучение каких-нибудь дурацких пыхпыхов только ради одной-двух вебморд? Да делать мне нечего!

:-o А не на сишечке ли ты собрался писать веб?

mv ★★★★★
()

> У меня уже кое-что работает на сях (CGI)

Открой для себя Python. Вот реально. Не бери монстров типа Django, возьми тупо Flask. Просто поставь такой эксперимент.

archimag ★★★
()

>Под Линукс нет Визуал Студии ;)

Теперь всё стало на места. ^)

Booster ★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

Зачем? Все равно основные программки написаны на сях. Для CGI я понемножку пилю простенькую библиотечку. Так что, проще на С CGI написать, чем этот уродский питон учить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Раздавать направо налево «нужны»-«не нужны», нет смысла. Все языки даже совсем не будучи использованы в продакшне могут откатывать концепции и оттачивать их до совершенства, чтобы это в итоге было включено в флагманские ЯП.

vertexua ★★★★★
()
wc -l /Data/scripts/*|sort -n
…
     72 /Data/scripts/batchrename
     76 /Data/scripts/txt2html
     78 /Data/scripts/mymakeindex
     78 /Data/scripts/rumakeindex
     79 /Data/scripts/ootexrecode
     81 /Data/scripts/encode_iso-koi8
     91 /Data/scripts/find_dup_files

Нет сложных.

почему не писал?

Мне этих скриптов за глаза хватает. Кое-что писал на С (т.к. на баше было бы сложно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кое-что писал на С (т.к. на баше было бы сложно).

Шах и мат. Я сдаюсь. Горбатого могила исправит, как ты и сказал.

baverman ★★★
()

Я не знаю языка программирования, который был бы проще С. Мне этот язык нравится. Зачем усложнять себе жизнь какими-нибудь языками с идиотским синтаксисом (вроде perl или python)&

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не знаю языка программирования, который был бы проще С

Можешь показать пару твоих коротких программ на С? Для которых баш оказался слишком сложным?

baverman ★★★
()

ты просто других языков не знаешь

anonymous
()

Напомнило, как я юным писал подобные штуки, тоже на С.

С переводом на питон эти листинги похудеют только раза в три, не более.

Но, в принципе, я охотно верю, что с набитой рукой ты можешь писать их очень-очень быстро.

baverman ★★★
()

> Я не знаю языка программирования, который был бы проще С. Мне этот язык нравится. Зачем усложнять себе жизнь какими-нибудь языками с идиотским синтаксисом (вроде perl или python)&

python проще С

скорость разработки на python как мин на порядок выше чем на C

связка python + C позволяет решать сложные задачи за гораздо меньшее время чем на чистом C, при этом производительность кода сохраняется.

С++ позволяет еще больше поднять скорость разработки но это специфический ЯП, надо долго вникать в детали;-)

Отвечая на Ваши возможные возражения - я знаю питон (Вы нет), я знаю С++ (Вы нет) ;-)

AIv ★★★★★
()

> В SLIME можно пошагово отлаживать, ставить бряки и делать прочие подобные вещи?

А ЗАЧЕМ? Скока вот пишу, так и не понял нафига все эти побрякушки... в сложной ситуации они не помогают, в простой и без них все понятно.

Юзал когда то по молодости все эти прелести в билдере... баловство. Нет серебряных пуль, если код не работает и автор не в состоянии понять почему без пошаговой отладки - или код хреновый, или автор занимается не своим делом (возможно как дворник или менеджер он принесет больше пользы).

AIv ★★★★★
()

2й и 3й примеры на питоне были бы раз в 5 короче и раз в 50 понятней, даже тому кто питона не знает. Про скорость разработки не говорю.

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.