LINUX.ORG.RU

Чего нехватает в Linux-е

0

2

Привет Ребята! Достаточно долго занимаясь системным программированием под Windows и накопив достаточно много знаний и опыта(C, C++, Assembler), решил разработать что-то своё но теперь под Linux. Создавать ещё один мессенджер или видео плеер и копировать существующие проекты мне не хочется, потому назрела небольшая но мешающая начать работу проблема, Что мне сделать. Так вот парни, чего нехватает в Linux-е понастоящему, в плане системных разработак. Буду рад любому одекватному предложению. Спасибо!

лично мне не хватает этого:

* нормального нативного GUI торрент-клиента без пистона, жабы и идиотских зависимостей. uTorrent идеал. qbittorrent и transmission не предлагать - пробовал, не годятся.

* нормальной SIP-звонилки (пользуюсь linphone, но после очередного обновления он стал вылетать, спрашивать пин-код на каждый чих, звонить 2 раза одновременно на 1 номер, без возможности отменить кроме как убить процесс)

* системы для сборки программ с вырезанием левых зависимостей и статической линковкой. это для разработчиков. пользуюсь apgcc из autopackage, который не так давно рипнулся, а поддержки x86_64 так и не успели сделать.

* вменяемого display manager без левых зависимостей. чтобы было переключение между юзерами, и прочие ништяки. приходится пользоваться KDM (lightdm еще не пробовал)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

вменяемого display manager без левых зависимостей. чтобы было переключение между юзерами, и прочие ништяки. приходится пользоваться KDM (lightdm еще не пробовал)

Плюсую. ИМХО нужна некая связка из:

• display manager - чтобы заходить в новый пользователь при загрузки ОС;
  • блокировщика экрана с паролем (а-ля gnome-screensaver - чтобы после суспенда/кратковременного отлучения от компьютера никто посторонний не мог воспользоваться им.

Или как-то принципиально заново сделать многопользовательсую среду. В общем, чтобы можно было быстро, удобно и без лишних зависимостей переключаться между пользователями.

doctorx ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

> Оффтопик, пользуясь моментом. Вы deadbeef ppa для 11.10 ещё не собираетесь добавлять?

я не делаю PPA, этим другой человек занимается. он вроде собирается. но не знаю когда.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.