LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего нехватает гимпу?

0

0

В связи с релизом GIMP 2.4, предлагаю составить пару списков:

1) фичи, которе есть в фотошопе и которых нехватает гимпу.

2) функции, которые в фотошопе реализованы лучше, чем в гимпе (большая просьба: варианты вроде "я вот привык, что в фотошопе это так, а в гимпе по другому, непривычно" не пишите. Вот если что-то делается медленнее в разы, или возможностей нехватает...)

★★★★★

>Чего нехватает гимпу?

Irsi

magesor ★☆
()

я вот привык, что в фотошопе есть warp и 16-битный цвет, а в гимпе по другому, непривычно.

anonymous
()

вот я фотошоп видел только на картинках, поэтому никаких проблем с гимпом нет, я им и пользуюсь-то раз в полгода

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

2.4 не тестил, но в предыдущем жутко раздражают мелочи!

Например ресайз картинок, ну почему-бы ему не запоминать последние установки диалогового окна, хотя-бы на время сеанса?

И вобще много чего в гимпе бесит, но не концептуального, а из разряда мелких дефектов интерфейса.

nassaja
()

человеческого polygonal lasso

в принципе, в гимпе уже сейчас можно реализовать сходный функционал, но вроде как-то ну очень извратно

Lockywolf ★★★
()

Есть еще такая штука как Krita.

true
()

в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

конечно, как-то, через хитро закрученую жопу, можно сделать чтоб это было удобно. но запустить фотошоп под вайном проще.

A2K
()

Бесит что размер кистей один на карандаш, кисть, ластик... и таки да, не хранит состояние.

zJes ★★
()

>которых нехватает гимпу

тем хоткеев.

я привык к жабовским, и переучиваться на гимп просто влом.

З.Ы. тема хоткеев - это когда весь набор можно сменить одним кликом.

gr_buza ★★★★
()

1) Не хватает Blending options - это мой чуть ли не самый основной инструмент в фотошопе. Но учитывая что разработка гимпа это большая помойка, где даже todo или roadmap нет, хрен этого дождешься... Даже если будет новый формат, далеко не факт что настолько полезную фичу включат

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Вот вот, сделали б уже опцию, что бы окна с инструментами всегда висели над рабочим окном, было бы многим счастье. А ещё сохранение состояния всех инструментов и диалогов.

А так некислая подборочка пожеланий получилась. Вобще все споры о гимпе против фотошопа напоминали споры математиков против практиков. Когда математическая модель в программе идеальна, а работать с ней не получается из-за кучи багов в итерфейсе )

nassaja
()
Ответ на: комментарий от A2K

>в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

Открой для себя концепцию нескольких рабочих столов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>16 битный цвет! Все остальное второстепенно.

Ну, кому как... Мне этот цвет нафик невпился, а blending options очень непомешали бы... Как и для генерации изображений, так и для обработки фото

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A2K

> в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

я как-то картинку разместил на одном десктопе в полный размер, а все панели на соседнем в развернутом виде. работать было достаточно удобно - надо толко привыкнуть к тому, что к инструментам добираться не взглядом а хоткеем.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>1) Не хватает Blending options - это мой чуть ли не самый основной инструмент в фотошопе.

Фотошоп-то купленный?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Бесит что размер кистей один на карандаш, кисть, ластик...

это таки настраивается, да

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от nassaja

> Вот вот, сделали б уже опцию, что бы окна с инструментами всегда висели над рабочим окном, было бы многим счастье.

любой нормальный WM это умеет

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Эффектов у слоёв. Точка.

Каких эффектов? Фильтры ж работают.

init ★★★★★
()

>в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

It's feature. Use the <TAB>, Luke

exlevan
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Фотошоп-то купленный?

Как ни странно, да. Правда не мной а работодателем

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.