LINUX.ORG.RU

шелл не стартует

0

1

Здравствуйте!

Пишу в продолжение этого поста: Избирательно работающая программа

Для того, чтобы получить работоспособную ось для своего одноплатного компьютера на базе Vortex86SX, я, следуя советам, собрал связку тулчейн+ядро+рамдиск используя buildroot. Все замечательно грузится, но вот шелл не стартует, выдавая ошибку:

sh: applet not found

В чем может быть дело?

Есть подозрения, что дело в софтлинке /bin/sh, который указывает на busybox. В связи с этим еще два вопроса:
Как проверить, что в софтлинке прописан абсолютный путь?
Как сконфигурировать buildroot, чтоб он прописал туда именно абсолютный путь?

Я пробовал сделать хардлинк, но образ ядра почему-то вырастает с 2 до 70 мегабайт и перестает помещаться в память.

> sh: applet not found
mv sh ash

Проблема в том, что в busybox нет апплета «sh», но есть апплет «ash» (если он, конечно, собран), а при запуске buysbox с именем файла, отличным от busybox, он просто пытается запустить в себе апплет, который назван так же, как запускаемый файл.
Попробуйте запустить busybox и посмотреть на результат (он должен вывести список доступных апплетов).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Действительно, только в моем случае это был не ash, а hash. Я включил в настройках его сборку и там же установил, чтобы был алиас на него с sh и bash. Ошибка пропала.

Неожиданно столкнулся с другой проблемой - терминал похоже висит на ttysS0, поэтому я не могу работать с платой с помощью подключенной к ней клавиатуры :)

PentagramPro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

да вот не могу найти это в конфигураторах buildroot`а

PentagramPro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.