LINUX.ORG.RU

PulseAudio или «я ничего не понял»

0

1

Мне надо захватить звук, проблема в том что я не знаю что будет у человека на ПеКа. Альса или пульса. Есть какой нибудь способ получить через pipe что бы использовать в любом приложении? Как обратиться к локальному серверу пульсы скажем в скрипте?

Надо просто брать звук с алсы. Если есть пульса, то она сама разберётся и сэмулирует алсу.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну и получай. В alsamixer только включи его. Не помню как именно, но там есть хелп по f1.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

хз, но arecord у меня работал не смотря на пульсу :)

cat /etc/asound.conf сделай для интереса.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Если есть пульса, то она сама разберётся и сэмулирует алсу.

разве пульса заменяет альсу? мне казалось, это надстройка над альсой.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

В каком-то смысле заменяет. Алса видит пульс как ещё одну звуковую карту, причём именно эта виртуальная карта выбрана по умолчанию для всех алса-программ. Но при этом сам пульс работает через оставшуюся в алсе хардварную карточку. Так что сложно сказать что именно над чем настраивается.

Настройки по умолчанию (по крайней мере в fedora) довольно разумные и работающие. Например, без бубна работал микрофон в контерстрайке в вайне. Так что я не совсем понимаю, что именно не получается у ТС.

legolegs ★★★★★
()

работать с alsa... и к pulseaudio не прикасаться.

pulseaudio всё равно работает через alsa.
а все родные alsa-приложения при установленном pulseaudio заруливаются на pulseaudio.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

зачем нужен pulse? во многих случаях не нужен. но если звуковая карта к примеру не умеет аппаратно миксить и проигрывать несколько потоков, то таки придётся пользоваться пульсом.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Или можно воспользоваться чем-то вроде libalsaplayer. Он, например, используется для микширования в debian, ЕМНИП.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.