LINUX.ORG.RU

SW UART под ядро линукса

0

1

Вобщем суть такова:
Есть некая железка, чип TCC8900 720MHz, 256 оперативы, 256 флеш, есть сата, есть 100мбит порт, есть USB-хост. Хотел сделать качалку и файл-шару. Беда в одном - китайцы не развели ни одного из шести аппаратных UART-ов, зато развели ноги под опциональные светодиоды, они не распаяны, просто дырки.
Загрузчик я уже подогнал и собрал «вслепую» по ДШ, работает нормально, ядро тоже стартует, но встает где-то в конце на KP. Где - непонятно, так как нет вывода отладки, а есть только мигание светодиода, повешенное в ядре на функцию panic.
Вопрос следующий: есть ли реализации программного UART под линуксовое ядро? Чтобы повесить его на случайный GPIO? То, что будет гнать ошибки при передаче знаю, пофиг, нужно только для отладки.
К сожалению, в кодинге под ядро линукса не так силен, чтобы сразу написать с нуля или запросто портировать с восмибитного МК =(

а в даташите ничего нет про ремап пинов контроллера? на сколько я знаю большинство больших камней позволяют перебросить входы/выходы периферии с одних пинов на другие.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

а толку, если, как утвержает автор, UART не разведены (надо понимать как отсутствие дорожек от UART пинов чипа). В production board такое вполне возможно в целях экономии.

По теме:
На доске есть дисплей? USB (есть в ядре usb-serial драйвер)? JTAG?

xydo ★★
()

Поскольку ядро стартует и встает в конце, попробуй использовать netconsole (почитай файл Documentation/networking/netconsole.txt в исходниках ядра). Сообщения ядра начинают отправляться по UDP сразу после инициализации драйвера сетевого интерфейса.

anonymous
()

или netconsole, конечно, как уже сказали. В зависимости от того, что запустится. ip в командной стрке не забудь передать (подробнее здесь Documentation/kernel-parameters.txt)

+ чисто для информации: ты ведь передаешь ядру в командной строке устройство, которое оно будет монтировать как корневую FS (root=...)?
Тут можно использовать и NFS путь.

xydo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.