LINUX.ORG.RU

Вопрос по написанию механизма бенчмарков

0

1

Хочу прикрутить к своей проге (git://github.com/inish777/hardinform) набор тестов производительности для разных подсистем. Для начала решил реализовать набор бенчмарков из hardinfo. Полез в код hardinfo, но за 4 дня разобраться не смог (комментариев в коде нет вообще). Например, я так и не узнал, какие данные используются для шифрования в бенчмарке CPU Blowfish . Собственно, я знаю где брать код для тестов, вопрос в другом: как замерить результат, какие данные использовать при тестировании (не может же бенчмарк CPU Blowfish ничего не шифровать)?

★★

Полез в код hardinfo, но за 4 дня разобраться не смог (комментариев в коде нет вообще)

комментарии есть. за 2мин. разобрался что данные берутся из benchmark.data.
УМВР

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Весьма странно - modules/benchmark.c - нет комментариев, modules/benchmark/blowfish.c - тоже на них скуповат. Или я не там смотрю?

netcat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ae1234

спасибо, понадобится, но вопрос еще есть такой: есть бенчмарк CPU Blowfish. Он шифрует некие данные и замеряет время. Какие данные он шифрует.

netcat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от netcat

логично-же : нужно представлять как работает алгоритм, а потом уже разбираться как реализован
но найти откуда берутся данные мине и без знания алгоритма удалось
код понятен и без комментариев, ИМХО

Или я не там смотрю?

хз,
https://github.com/lpereira/hardinfo/blob/0df66e809f9149842ad2e6752a040a23c22...

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

шифровать можно простые нули
весь вопрос в алгоритме

из опенбенчмарка возми сами тесты (там их самостоятельно скачивает оболочка и запускает)

ae1234 ★★
()

Еще вопрос

В hardinfo используется GTimer в качестве таймера для бенчмарков. Какие варианты для замены можете порекомендовать? Использование glib нежелательно.

netcat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.