LINUX.ORG.RU

Аплет под LXPanel на Lubuntu

0

3

Использую Lubuntu, в ней LXPanel. Перелопатил все, что поддается моему умственному развитию. Нужен апплет под LXPanel, который будет отображать мой текст. (текущий баланс клиента). Логика уже написана не на С+ (и прочем профессиональном лэнге).

Было бы отлично если бы в апплет отправлять текст нужный посредством команды в терминале.

Спасибо энивей.

★★

Последнее исправление: abbat81 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abbat81

это я не знаю, как сделать, но можно отсылать в файл, а в настройках апплета просто прописать вывод этого файла (cat имя)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У меня запись «55» прописана в файле: /usr/bin/balancecheck

Где в настройках ввести, чтобы с него взять это значение и прописать в апплете??

abbat81 ★★
() автор топика

У меня запись «55» прописана в файле: /usr/bin/balancecheck

хмм, странное место для временного текстового файла с данными, ну да ладно

нужно прописать что-то типа «cat /usr/bin/balancecheck» (без кавычек) в поле Title update command

lazyklimm ★★★★★
()

ни там, ни в другом месте - не отображает содержимого, а только текст а только текст прописаный в настройках. Перенес в родуную ~/

cat ~/balancecheck cat /home/abbat/balancecheck

abbat81 ★★
() автор топика

ни там, ни в другом месте - не отображает содержимого

в настройках выставь галочку, плюс период обновления больше 0, например 1000 (я не помню, миллисекунды там или секунды)

lazyklimm ★★★★★
()

Еще вопрос. Теоретический. Имел опыт обмена значениями через файл на .NET Не получу ли я возмущения от Button за невозможность прочитать, если в этот момент другая программа будет закладывать новое значение? На нете я просто добавлял IF read=false Then ignore Хотя, при неудачных попытках уже была схожая ситуация. И никаких возмущений вроде.

abbat81 ★★
() автор топика

Надо же, кому-то новый апплет пригодился. А что меня-то в тред не скастовали? А то почту с того ящика я проверяю раз в неделю... abbat81, я так понимаю, проблема решена? Или еще нужно сделать изменение цвета кнопки?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Надо же, кому-то новый апплет пригодился.

вообще неудивительно - он универсальный, кучу плагинов можно выкидывать, например те же часы :)

lazyklimm ★★★★★
()

Хотя в файле одна строка.

Апплет читает данные построчно. Если в конце файла содержится перевод строки, апплет увилит две строки: первую с текстом и вторую пустую. Соотвественно, в вывод на панели попадёт пустая строка.

geekless ★★
()

он универсальный

Универсальный-то универсальный, но мне лично так до сих пор ни разу и не понадобился. :)

geekless ★★
()

Неужели.))) Я так рад ответу. Button - это вообще ОЧЕНЬ нужный вектор «апплетостроения».)))) Я через некоторое время сюда в ответ с подробностями. ))

abbat81 ★★
() автор топика

А что меня-то в тред не скастовали?

Я новый на форуме, нет ни лички, ни подобного, + ко всему в той теме про панель отписаться можно только у кого за 50 ))))))))))

abbat81 ★★
() автор топика

Изменение цвета кнопки?

geekless:

Или еще нужно сделать изменение цвета кнопки?

Цвет простой фона - нужен. А можно ли еще заставить менять фон апплета как на подобии панели. Чтобы типа этого Чтобы менять этот фон тоже через значение в файле.

abbat81 ★★
() автор топика

менял, нужно как-то выделять, а тот первый пример реалььно ужасен, что по глазах бил, вот если бы фон как на панели задать картинкой

abbat81 ★★
() автор топика

нужно как-то выделять

большой красной иконкой c крестом :)

lazyklimm ★★★★★
()

А то почту с того ящика я проверяю раз в неделю.

Куда мне написать, чтобы быть прочитаным не ожидая недели?

abbat81 ★★
() автор топика

Куда мне написать, чтобы быть прочитаным не ожидая недели?

Сюда, ответом на любой мой коммент. На ЛОР я часто захожу, когда пофлудить охота, ну а почту просто забываю проверять зачастую.

geekless ★★
()

Фоновая картинка порождает отдельный пласт сложности. Например, вопросы типа «Что делать, если размеры картинки меньше размера кнопки? Повторять, растягивать (сохранять ли при этом пропорции?), оставлять пустое место?», «Что делать, если размеры картинки больше размера кнопки? Обрезать, уменьшать?»

Что делать со всем этим — не совсем понятно.

geekless ★★
()

вписывать без деформаций с повторением. Типа как LXPanel(X) это делает. Просто тут панель такая с градиентом, хотелось бы и на фон баттона поставить нарезочку какой-нибудь кнопки из вебовских наборов.

abbat81 ★★
() автор топика

Да что-то «лыжи не едут». А где ошибка, понять не могу.

geekless ★★
()

У меня в InteractiveUpdateGeneral в поле Title Update Command строка: «echo Баланс: `cat /tmp/balance3| xargs`» Как мне туда добавить цвет фона?

abbat81 ★★
() автор топика

Надо использовать не Title, а General.

Делаешь скрипт с примерно таким содержимым, подправь под свои нужды:

#!/bin/bash

while true ; do
	balance="`тут какой-то код для получения баланса`"
	echo "Title Баланс: $balance"
	if [[ тут какое-то условие  ]] ; then
		# баланс нормальный, использум один цвет
		echo "BgColor gray"
	else
		# баланс слишком низкий, использум другой цвет
		echo "BgColor yellow"
	fi
	# спим 10 секунд до следующей проверки
	sleep 10
done

Назначаешь файлу бит исполнимости.

В General update command прописываешь путь к этому скрипту. Из Title update command убираешь то, что там щас написано.

geekless ★★
()

Шото не совсем. Даже без условия такое вот не желтит: (хотя текст отображается)

!/bin/bash
while true ; do
	balance="`cat /tmp/balance3| xargs`"
	echo "Title Баланс: $balance"
		echo "BgColor yellow"
	# спим 10 секунд до следующей проверки
	sleep 10
done

abbat81 ★★
() автор топика

Пересобрал, работает. Спасибо. Это для вариаций отличная вещь.

Вопрос на будущее. Можно ли сделать, чтобы оно работало, если фон панели выбираем картинкой? Сейчас картинка панели перекрывает цвет фона.

Использование своих цветов панели так же блокирует отображение цвета фона.

P.S. Спасибо большое за внимание. Без lxpanelX (с «button») я не знаю, куда вообще мне пришлось бы смотреть))

abbat81 ★★
() автор топика

Вопрос на будущее. Можно ли сделать, чтобы оно работало, если фон панели выбираем картинкой? Сейчас картинка панели перекрывает цвет фона.

Использование своих цветов панели так же блокирует отображение цвета фона.

Поковыряюсь позже. Я не тестировал с этими опциями — не подумал сразу, что могут быть проблемы.

geekless ★★
()

А оно должно каждый раз удаляться при перезагрузке системы в Interactive Updates? Можно ли как-то это устранить?

abbat81 ★★
() автор топика

Точно, просто я как ставил по дате в єтой теме на одной машине, вот той давности и версия. Все отлично теперь сохраняет при перезагрузке. Спасибо.))

abbat81 ★★
() автор топика

Иногда панель улетает (исчезает). Не могу вычислить изза чего, потому как редко. Но все же. Пробую запустить командой «lxpanel» в итоге получаю какую-то обрезаную панель, без настроеных ранее апплетов. Чтобы подобное повторить, достаточно через диспетчер вырубить процес и запустить ее командой. Можно ли как-то запустить панель с параметрами и набором настроек, как она запускается при старте?

Спасибо.

abbat81 ★★
() автор топика

Можно ли как-то запустить панель с параметрами и набором настроек, как она запускается при старте?

она запускается с профилем lxde, чтобы посмотреть с какими настройками - можно сделать

ps ax | grep lxpanel (когда она запущена, естественно)

если я правильно помню: lxpanel -p LXDE

lazyklimm ★★★★★
()

Отлично, запустилось командой lxpanel -p LXDE (кстатье, в терминале ошибки показывает, чего-то там Дроуинг неуспешный.) Извиняюсь за наверное детский вопрос. Как запустить из консоли так команду, чтобы потом можно было закрыть терминал не закрывая приложения, которе им открыли? Спасибо

abbat81 ★★
() автор топика

Как запустить из консоли так команду, чтобы потом можно было закрыть терминал не закрывая приложения, которе им открыли? Спасибо

например nohup команда &

но мне удобнее использовать лаунчеры (например dmenu), которые позволяют дописать руками параметры

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.