LINUX.ORG.RU

Посоветуйте пожалуйста универсальный SQL клиент.

0

1

Из необходимого: поддержка нотаций Oracle, MySQL, Firebird, PotgreSQL

Обязательно иметь возможность отображать результат возвращаемых курсоров из процедур Oracle.

Также было бы желательно иметь возможность графически анализировать взаимосвязи между таблицами СУБД.

Да, это все для линукса, было бы просто замечательно, если бы, искомая программа легко собиралась (или наличествовала в репозитории дистрибутива Kubuntu), увы, многие свободные программы для ОС GNU/Linux обладают огромным числом зависимостей, что делает невозможным их сборку для новичка.

Ответ на: комментарий от maloi

Желательно «свободный», в пределах трактовки данного понятия Столлманом.

Но, так как основной задачей является поиск инструмента, а не утоление идеалов, то подойдет любой.

belous_k_a
() автор топика

А вариант в виде абстрактной библиотеки с бэкендами для конкретных нотаций?

В зависимости от языка кое-что можно найти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько мне известно самое распространенное подобное решение это JDBC. Таким образом надо искать Java-based программы. Однако, в силу непонятных мне причин - это как правило либо страшные монстры (SquirellSQL) либо нефункциональные вещи вроде (ExecuteQuery и SQL Workbench/J) которые тем не менее не поддерживают указанные диалекты, хотя и позволяют выполнять запросы в «слепую» но там либо нет возвращаемых курсоров, либо вызов процедур сделан ужасно, либо это просто редактор с выводом результата, даже без метаданных запроса.

Т.е. инструмента нету.

belous_k_a
() автор топика
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Т.е. инструмента нету.

Если конкретный инструмент, то еще можно добавить: sidu (web) / tora-instanclient (больше на оракел) // не пользовался

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Извините, но я у же писал про эту... программу. Повторю:

- Нет возможности отобразить возвращаемые курсоры процедур.

- Нет поддержки диалектов, т.е. корректный для определённой СУБД код подсвечивается как некорректный.

- Транзакции там не реализованы: если режим транзакции не AutoCommit то в некоторых случаях даже select не возвращает результат, в иных любые изменения мгновенно откатываются, определения текущей транзакции также нет.

belous_k_a
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

Там в списке поддерживаемых СУБД я не нашел firebird.

Т.е. скорее всего выполнить запрос я смогу, а графически просмотреть структуру СУБД - нет.

Но надо будет посмотреть.

belous_k_a
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.