LINUX.ORG.RU

Язык за неделю.

0

1

Подкажите, какой из языков Perl/Lisp/Python/Ruby/Scala можно быстрее выучить?

Последнее исправление: sgasgar (всего исправлений: 1)

Python — язык за день.

note173 ★★★★★
()

sgasgar

Язык лишь средство. Лучше скажи то, что тебе нужно, и тебе скажут тот язык, который тебе подойдет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sgasgar

Ruby подойдёт. Синтаксис там весьма логичен и понятен, недели вполне хватит,.

O02eg ★★★★★
()

Можно тогда название хорошего самоучителя?

sgasgar
() автор топика
Ответ на: комментарий от schizoid

И через неделю ты будешь свободно рассказывать о метаклассах и о том как инстанциируются объекты? Сомневаюсь...

urxvt ★★★★★
()

какой из языков Perl/Lisp/Python/Ruby/Scala можно быстрее выучить?

Lisp либо Python.

С практической точки зрения, Python намного лучше.

Manhunt ★★★★★
()

Ruby быстрее всех, хотя и Python сойдет тоже. Программировать же на Scala может лишь сам создатель Scala.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Для скриптов

курс паскаля

ZeroDivisionError: integer division or modulo by zero
anonymous
()

Ruby, Python - точно можно. Lisp можно только если это далеко не первый твой ЯП.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Common Lisp. Т.к. в нем есть встроеннная функция для вычисления НОД. Но это экономия на спичках.

Deleted
()

[шутка]
рузкий
[/шутка]

Лично для меня проще всего было осилить бейсик (когда-то, еще учась в школе, писал простенькие игрульки на бейсике для z80). На втором месте - С.

Из упомянутых языков смотрел на Perl, Lisp и Python. Осилить не пытался, т.к. от одного только синтаксиса страшно стало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Халява: а как с железом работать? А многопоточность? И т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ни один не освоишь. А хелоуворды на любом напишешь.

Ты цель озвучь. Если тебе надо решить конкретную задачу то может быть она на одних языках решается сильно проще чем на других. Например, есть готовые либы.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лично для меня проще всего было осилить бейсик (когда-то, еще учась в школе, писал простенькие игрульки на бейсике для z80). На втором месте - С.

мы все за тебя рады

Из упомянутых языков смотрел на Perl, Lisp и Python. Осилить не пытался, т.к. от одного только синтаксиса страшно стало.

ну и за каким чертом ты тогда вылез?

по теме: Ruby или Python. зависит от знания англицкого - на питоне русскоязычных доков поболе будет, кмк

vostrik ★★★☆
()

очевидно же - python

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ну и за каким чертом ты тогда вылез?

Не поставлена цель. Зачем учить язык лишь ради языка?

Это все равно, что спросить: «какой язык мне выучить: суахили, тайский или маори?» ☺(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, и при этом вылезают анонимусы и один орет: «суахили, конечно!», второй дает ссылку «как выучить маори за полчаса», третий кричит, что лучше тайского ничего нет ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ну что же я буду всю тему читать? ☺

А если нужно одноразовое математическое применение, то никакого языка учить не надо - достаточно Octave поставить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Погуглил. Вполне возможно ☺

А мне и пофиг: если мне не нужно быстродействие и/или я не собираюсь часто использовать свой велосипед (а также он не требует работы с железом), я просто открываю Octave.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты дурак.

и завязывай со смайликами. сегодня смайлики, а завтра очком пойдешь торговать.

ТС, учи питон и не люби людям мозги.

anonymous
()

Perl/Lisp/Python/Ruby/Scala

Эта недоиндустрия никого кроме тех кто в ней находится, не ебет. Сейчас не 80-е и 90-е, компьютерщик - это всеми унижаемое чмо хуже секретарши, и интересоваться компьютерной индустрией и не быть программистишкой - это нонсенс какой-то.

Ну в самом деле - что это за индустрия, которую умные дяди с баблом второй раз за 10 лет надувают как лягушку через жопу трубочкой, чтобы потом лопнуть и получить профит, а все в индустрии только радуются, и нихуя не понимают что через год-другой будут снова скулить как выкинутые на помойку щенки, что работы нет, денег нет, строитель который бухой под бетономешалкой спит зарабатывает больше чем долбоеб знающий технологий на 3 листа мелким почерком.

anonymous
()

А ЯП вообще «учить» не надо. Ими надо пользоваться (это инструменты же!) и в процессе использования узнавать и осваивать их фичи. В том же процессе использования выясняется, какой ЯП для каких задач лучше подходит. И в этом тебе, кроме тебя самого, никто не поможет.

PS: У меня фраза «выучить язык программирования» уже давно вызывает ироническую улыбку.

OldFatMan
()

sgasgar

Писать маленькие быдлопрограммы типа вычисления НОК.

bash.

Если чисто математика, то освой bc - там «язык» действительно за 24 осваивается в совершенстве, и всякие НОК, НОД, факториалы и свои реализации синусов ты будешь писать легко и непринуждённо.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

да, если нужно олдовости и трушности - освой dc

drBatty ★★
()

Скорее, идентифицировав себя ником. Но, если Вам понравился юзерпик - можете использовать его для «опознания».

helios ★★★★★
()

А что, по-твоему нельзя изучить ассемблер за 2 дня? С чего бы это вдруг?

А с того, что в жопу 9 из 10 таких «изучаторов». И это я ещё мягко выразился.

OldFatMan
()

Неплохо набросил. Ты сам-то секретаршей работаешь, или под бетономешалкой спишь? :D

Manhunt ★★★★★
()

Писать маленькие быдлопрограммы типа вычисления НОК.

Для вычисления НОК лучше всего подойдёт haskell.

const86 ★★★★★
()

Сява, а ты что, интересуешься только тем, что деньги приносит? Так ты, сява, просто лошара.

anonymous
()

ты дурак.

и завязывай со смайликами. сегодня смайлики, а завтра очком пойдешь торговать.

ТС, учи питон и не люби людям мозги.

Вот так за хамоватой суровостью скрывают полное отсутствие своих идей и способности их генерировать.

ak369260
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.