LINUX.ORG.RU

Подскажите простой ЯП для эникейщика

0

2

Всем привет! Я хочу выучить какой-нибудь простой ЯП... До этого писал на Small Basic /*Сорри за проприетащину*/, думал выучить Си, вроде не такой сложный как говорят=) Решил вот спросить профи в этом деле=)

Ответ на: комментарий от Dragon59

думал выучить Си

Всё правильно думал. Учи. Если осилишь, осилишь и любой другой ЯП.

ты не видел бинарей на 99% состоящих из exec(«/path/to/my/cool/script.sh»)?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Обещаю так не писать=))) Говнокод и школокод я и сам видел=)

kefir_plus
() автор топика
Ответ на: комментарий от joy4eg

Может, тогда LISP ? :)

ОП'у достаточно SH/BASH больше ему знать ничего не надо.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

ты не видел бинарей на 99% состоящих из exec(«/path/to/my/cool/script.sh»)?

Неа. И причём тут этот говнокод и православный Си?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от kefir_plus

Сам ставишь вопрос, сам и отвечаешь?

Си учить достаточно просто, а вот научиться его правильно использовать гораздо труднее. Если Си действительно подходит для твоих задач, то осваивай «правильный путь» в Си. Если нет, то, как уже выше советовали, попробуй питон.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от kefir_plus

Ну Си столько умеет, что привязать его к какой-то конкретной области, уже трудно=)

зачем его куда-то привязывать? в моей реальности у тебя есть список задач. для него или хватит sh, или нужен perl/python/ruby или нужно учить с, плюсы или еще какуюнить гадость. и исходя из этого язык и выбирают

vostrik ★★★☆
()

Попробуй lua. ИМХО Python громоздкий по сравнению с луной. Для админских задач хватит, да и перфоманс бодрый у него.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Это говорилось о C++, с Си дело обстоит иначе...

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

tcl/tk --- тут тебе и скриптинг простой и гуй нормальный.

И вот это плюсую. Очень полезная штука. Как же я забыл-то про эту связочку?..

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

шелл подразумевает под собой все перечисленное. голый шелл, конечно, тоже мощный инструмент, но не настолько.

silw ★★★★★
()

Perl, Tcl/Tk — идеально для быстрых наколенных поделок. А при должном прокачивании скилла подойдет и для серьезных вещей. В питонах и рубях я что-то разочаровался.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: здравствуйте от muteki_okami

Разочаровался из-за того, что некоторые вещи там делают абсолютно костыльно (например, смотрите тут недавние треды) и неочевидно. В трешке, конечно, многое исправлено, но развивается она как-то вяло. С питоном под винду опять же ситуация довольно тяжкая (собрать некоторые модули — сущий ад, а сам интерпретатор, емнип, до сих пор не научился нормально собираться под mingw).

Кроме того, основной принцип питона нас обманывает — многие вещи можно сделать кучей разных способов :)

На питоне пишу уже лет шесть, в основном для численной математики (вот тут он, в общем-то хорош).

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

сам интерпретатор, емнип, до сих пор не научился нормально собираться под mingw

А чем не устраивает готовый?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тем, что я не доверяю свободному ПО, собирающемуся под виндой через VS :) Ну на самом деле, неужели так сложно было запилить?

buddhist ★★★★★
()

Си - это простой как гвоздь язык, совершенно не нужный эникейщику.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.