LINUX.ORG.RU

Linux Firmware

0

1

Всем привет!Как можно собрать свой дистрибутив на базе linux,для своего оборудования,аналоги cisco ios,junos от juniper?

Тебе уже написали, 100% поддержку оборудования даст LFS, Gentoo и модули для ядра/юзерспейса в исходниках.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Gentoo даст геморой с масками профилями и косыми зависимостями. тут актуален только самосбор/лфс ну или бинарщина какая-нить.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Да, но у меня к тому же красноглазия гентушного нет :) Надеюсь вы не портажи назвали инфраструктурой сборки, правда?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Портаж билдит rootfs, потом маленький бобер заворачивает его в образ :] Так что наверное портаж назвал, да.

Можно взять openembedded, но он зело страшный. Что там еще есть от красных глаз?

vasily_pupkin ★★★★★
()

Портажи не умеют по нормальному тулчейны(что вобщем-то вполне очевидно, т.к. кто как хочет так их и собирает), а если тулчейн собирать самостоятельно, то портажи(мва-ха-ха пэээтон) тут нафик не нужны. Дальше, когда бейс собран и приатачен к портажам, то... ой подождите... пэтон же скомпилить надо!!!! А разве только пэтон?... Нувыпоняли... но это если нейтив. А если кроскомпиляция, то конечно оно как бы один раз настроил и норма. Но если честно, то с таким же успехом можно и по одному шел скрипту на каждую софтину сваять(~ebuild поправить). По времени те же яйца... и куда более портабельно получится :) И самое главное что ты от генты зависеть не будешь, а точнее от придурков которые в туда комитят всякий маразм, который выверять приходится....

Jetty ★★★★★
()

Што? Ну, тулчейны то допустим ладно, тут можно думать, если нужно, если есть known bugs, которые исправлены где-то еще, итд.

А дальше я вообще ничего не понял :] Какой питон, куда питон. На таргет питон? Но зачем? :D

«Выверять» надо в любом случае. Только портаж это не столько собственно /usr/portage, сколько набор костылей для парсинга src uri, обновления, разрешения зависимостей итп. Ибо городить еще один велосипед для выкачивания/обновления итп как то не ок.

vasily_pupkin ★★★★★
()

А дальше я вообще ничего не понял :] Какой питон, куда питон. На таргет питон? Но зачем? :D

2 типа сборки бывает: «native build» и «cross compilation», вот их я собственно и упоминал. Или не в курсе ?

Ибо городить еще один велосипед для выкачивания/обновления итп как то не ок.

Давайте уточним, мы сейчас точно про встроенные решения которые как правило не занимаются дрочерством типа «свижачковая версия» ? Или мы про Gentoo-non-stop-update ?

Jetty ★★★★★
()

Мы сейчас говорим про решения для «своего оборудования», для которых таки бывают обновления. В том или ином виде.

Да, я в курсе что такое «native build» и «cross compilation» :D Но я опять не могу понять, причем тут питон.

vasily_pupkin ★★★★★
()

native build выполняется на целевой системе соответствующими средствами - портажами, вся логика работы которых написана на нём самом. :D:D:D xD

Jetty ★★★★★
()

Кто нибудь может помочь со сборкой?Решил сделать что то на подобие m0n0wall и smoothwall

NavL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В unix или linux разбираюсь,но подобное не делал!

NavL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.