LINUX.ORG.RU

Стоит ли досконально вызубривать С++ или пойти по другому пути?

0

2

В общем, не знаю в каком направлении совершенствоваться и какие технологии неплохо бы выучить. С++ знаю неплохо, но многое бы стоило подучить(STL,BOOST). С другой стороны, может быть есть более полезные знания, которые могли бы пригодиться в разработке программ? Посматриваю на Haskell, но уж больно невостребовано.

★★

Ответ на: комментарий от lazyklimm

А что тут ржачного? К моменту как напишешь точно будешь знать про все подводные камни плюсов.

anonymous
()

В общем, не знаю в каком направлении совершенствоваться

Жену/детей заведи.

и какие технологии неплохо бы выучить.

Технологию производства/ремонта автомобилей?

С++ знаю неплохо,

Ты - мой гуру :) Я уже лет 10 с плюсиками мало-помалу вошкаюсь, но не могу сказать что знаю его даже неплохо :D

но многое бы стоило подучить(STL,BOOST).

Это как раз не многое, и подр...учивать его, прямо скажем, не стоит.

С другой стороны, может быть есть более полезные знания, которые могли бы пригодиться в разработке программ?

Инвестиции, бухгалтерия/учеты, документообороты, АСУ - это пригодится в разработке систем.

Знание же

Посматриваю на Haskell, но уж больно невостребовано.

...равно как и (STL,BOOST) - нет.

malbolge ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я кстати не умею программировать не на php и не на c++. А 1С это не для элиты а для мазохистов интеллектуальных.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А 1С это не для элиты а для мазохистов интеллектуальных.

Эээээ... а я почему-то думал, что 1С для бухгалтеров, снабженцев и прочих финансистов-учётчиков.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от ovk48

Какая еще будущая работа? Я начал писать первые программы в 1994 году (машинные коды z80), а работать на 5 лет раньше (электроника). А программистом работаю с 2001 года - меня уже как то мало интересует будущая работа. И вообще то я работаю сейчас. Писать скрипт на python - это просто пример. Для всего что написано вовсе не обязательно нужен 1С.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AIv

Я уже за хз сколько лет работы программистом как то прекрасно обошелся без знания бухгалтерии (ненавижу ее!) делопроизводства и складского учета.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Это которые сами себя так называют?

Лично знаю двух бухгалтеров (мужчину и женщину), которые собственноручно шарошат всё, что им нужно для работы в 1С, не задумываясь над тем, «программисты» они или нет.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я тоже. Но я не занимаюсь бухгалтерией, делопроизводством и бухучетом.

AIv ★★★★★
()

кстати не умею программировать не на php и не на c++.

И то хорошо, если ты по-русски не очень, то, что ты не программишь - просто замечательно. -1 головная боль.

А 1С это не для элиты а для мазохистов интеллектуальных.

Ну у этих мазохистов есть такой прикол - поработав с 1С уон уходят в работу в SAP и как-то быстрее большинства не-мазохистов (то бишь - плюсоедов, эмбедщиков, дотнетеров, хаскеллистов и липсеров и прочих профей) приобретают квартиры-дачи-мальдивы и прочее. С чего бы такая закономерность?! Воруют, чтоль?

malbolge ★★
()

Когда обучение дошло до проводок я плюнул и зарекся иметь дело с бухгалтерией и с 1C.

Ниасилятор детектед!_)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Может появиться необходимость в DSL

Может, появится необходимость в DSL - obv.fix

А, может, и не появится. Ключевое слово: «может».

malbolge ★★
()
Ответ на: комментарий от malbolge

Здесь ещё один секретик: «не-мазохисты», в большинстве случаев, этого «беспредела» не замечают. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Я только приступил к изучению, а Вы сразу к оскорблениям переходите. Да и лишние библиотеки в довесок сне не нужны

ms-dos32
()

Посматриваю на Haskell, но уж больно невостребовано.

Подозреваю, что вы с Haskell'ом так о-очень долго будете друг на друга «посматривать». Каждый из своего угла. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Гм, ну если ты действительно предпочитаешь, для решения общих вопросов, в создании Android-приложений, использовать NDK, а в Java-части только рисовать GUI, то ты крут.

Будешь в Нижнем Новгороде - с меня пиво.

mono ★★★★★
()

К моменту написания С++ компилятора в одиночку, комитет выпустит еще 2 стандарта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Научись работать с бд.

Поддерживаю. Дельный совет.
На своей шкуре испытал: у меня для нормальной работы с БД слишком уж «шапочный» уровень знакомства с ними. Из-за этого пару хор-роших проектов прошляпил.
Эффективная работа с БД - вещь полезная.

DeVliegendeHollander ★★
()

ну отлично - это не 100% знание. Это знания стандартов самого языка, его особенностей, связей с разными парадигмами, и тд и тп.

namezys ★★★★
()

Да ладно. Создатели языка не сразу догадались, что шаблоны позволяют творить такое

namezys ★★★★
()

и внуки помогут, если что

Скорее, плюнут и перепишут всё на каком-нибудь ГоГо или ДиДи (или что там модно будет лет через 50).

DeVliegendeHollander ★★
()

Я видел не так уж много людей, которые неплохо знают с++ :) так что не надо.
Языки учить не надо, а то толку от тебя будет не много, нужно понимание и знание технологий.
с++ на текущий момент не сильно востребован и уже не будет востребован и нужен скорее, как академическая гимнастика для мозга. Сродни латыни в средние века - никто не говорит, но все учат.
Востребованы технологии Java, javascript-a, php, но не языки, а именно технологии. Просто знание языка уже давно никому не нужен.

vtVitus ★★★★★
()

Учу 1С, спрашивайте свои вопросы.

trinimak
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Неправда ваша. Пишут на С++. И много. Вакансий хоть отбавляй. А вы на чем пишете демонов, веб-бэкенды, виртуальные машины, встраиваемые системы, игры(по крайней мере движки), ОС, ПО для всяких сетевых устройств и т.д. и т.п.? Везде, где нужна скорость, где не лишним будет контроль за памятью, но при этом система достаточно сложна и хочется минимальных средств абстрагирования, С++ пока просто не заменим. Но! Его желательно сочетать с Python, например, это даст гибкость в нужных местах.

Go и D не справились, будем ждать нового «лучшего С++» :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander
(flet ((ой-нинада () (princ "Я уже common lisp учу, потом за Haskell возьмусь")))
(ой-нинада)
)
netcat ★★
() автор топика

А вы на чем пишете демонов, встраиваемые системы, ОС, ПО для всяких сетевых устройств

я пишу на Си

ymn ★★★★★
()

Пишут на С++.

А я и не говорил, что не пишут. Ещё как пишут, в основном поддержка уже написанного, но практически везде нужны люди с опытом. Просто так не устроишься да и зп будет не очень. Ну и то что вы перечислили в основном это С и это меньше десятой доли процента от софта, за который платят деньги, основа с++ на текущий момент это поддержка уже написанного и новых проектов на с++ на пальцах руки. Точно так же как сейчас используется латынь - на ней тоже говорят (церковь) и пишут (врачи), но востребованной её не назовешь.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Сомнительно. Почти все новые AAA игры на плюсах пишут.

Твоюмать. много вы контор знаете, которые пишут игры и Питере или Екатеринбурге или Новосибирские ? А знаете сколько там работает java программистов ? И на сколько их больше ?
В игровой индустрии сейчас востребованность Object C (ipad) и javascript (соц. сети ) на порядки больше чем с/с++.
Вы все в каком мире живете ?

vtVitus ★★★★★
()

какая-то изощрённая, садистская гимнастика, как мне кажется

А латынь знаешь какая ? :) Примерно такая же по сложности, если сравнивать с текущими языками.

vtVitus ★★★★★
()

Питере или Екатеринбурге или Новосибирские

В прошлом посте про Россию ничего не было сказано.

А знаете сколько там работает java программистов ?

Там где я работаю - 0.

Object C (ipad)

Tell me moar. Игры для айфонов/айпадов/андроидов пишут как раз очень часто на плюсах.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Tell me moar. Игры для айфонов/айпадов/андроидов пишут как раз очень часто на плюсах.

ООООО! :D
Слушайся местных экспертов, у них и хаскель востребован и под ipad у них _часто_ на с++ пишут. Интересно, чего ещё придумают ? :D

Там где я работаю - 0.

Во всем городе некто не работает на java ? :D :D

6 лет назад у меня был дома linux, на раб. месте linux, на серверах linux и sun и винды я не видел очень много лет. Но даже тогда я понимал, что доля linux это 1-5% в лучшем случае, т.е. я даже тогда был гораздо умнее вас, думающего что раз вокруг меня на java никто не пишет, а все пишут на с, то это о чем-то говорит. Ни о чем это не говорит, вернее говорит, что ваша контора занимается специфической деятельность или очень маленькая. Я не знаю контор, которые не используют труд программистов на java, javascript или php ( ну если не считать абаперов).

vtVitus ★★★★★
()

У вас какой-то свой взгляд, ничего общего с действительностью не имеющий.

anonymous
()

На счет денег... хм. Получают плюсовики не плохо, в среднем хороший специалист где-то на уровне 100к в Питере и 120-130к в Мск. Это средние цифры, можно больше иметь. В вакансиях меньше пишут, но цифры вполне реальные для специалистов с хорошим опытом и навыками. Но это для тех сфер, где действительно востребован С++. Всякие там телекоммуникации и вообще железки. Формоделы на Qt в среднем меньше имеют.

anonymous
()

Пруф на статистику. Или из головы?

anonymous
()

А понимали ли вы, что 1-5% доля исключительно на десктопах, которые сами по себе имеет имеют небольшую долю софта? Большая часть ПО предназначена не для «PC». Не знаете контор, которые бы не использовали PHP? А Вы вообще знаете конторы, не связанные с вебом?

anonymous
()

В игровой индустрии сейчас востребованность Object C (ipad) и javascript (соц. сети ) на порядки больше чем с/с++.

игровая индустрия живет на консолях, поменьше рынок на PC, все остальное - крохи с этого «стола», и да - под iPad серьезные игры пишут на С++

vaino
()
Ответ на: комментарий от malbolge

Среди моих знакомых-программистов 1С, таких нет.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.