Как предрекали мудрые, придёт время я поумнею и пересяду я со всяких там IDE на консольный редактор и вот оно случилось я на VIm =)
Внимание вопросы: =)
Открываю я в виме несколько файлов - в разных буферах файлы в разных кодировках,
:e ++enc=кодировка
конечно работает отлично, но при переключении между буферами кодировка слетает и приходится заново жмякать по кнопкам чтобы переключить кодировку. Нашёл пример gvimrc где сделана менюшка и есть бинды для выбора кодировки - впринципе уже лучше, но всё равно приходится выбырать кодировку при смене буферов, что тоже не есть гуд. Спрашивается зачем мне тыкать каждый раз эти кнопки если я один раз уже явно указал кодировку открытого файла? Есть вообще способ обойти это?
Другой вопрос:
Переключаемся между буферами по номерам или именам - впринципе более менее удобно, но пришла такая мысля: можно ли сделать переключалку между буферами в стиле переключения между закладками в Gaim? т.е. ALT+<номер буфера>? Лучше даже не номер буфера а порядковый номер буфера в списке буферов, так как при закрытии буфера появляется пробел в номерах?
Спасибо! От VIMа то всё равно никуда не деться, ибо рулез, просто хочется сделать рабочее место удобнее.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Zert
Ответ на:
комментарий
от Zert
Ответ на:
комментарий
от Novel
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.