Привет.
Да, я читал форум, такой тред уже был много один раз, но, во всех было сравнение только нескольких языков.
В данный момент, хочется изучить что-то новое.
Полистал форум, после прошелся по вики, почитал про языки, которые более «симпотизируют», если так можно выразиться, собственно список:
- OCaml, честно говоря, не знаю, что сказать, мнение не однозначное, очень мало библиотек, многое надо будет самому.
- Go, очень напомнил python, с беглого просмотра исходных кодов, готового проекта. На первый взгляд понравился. Вроде активно развивается.
- Scheme, и так потихоньку изучаю, по мере чтения sicp, но что-то писать на нем, думаю, только если для себя.
- Erlang, думаю, это пока совсем не для меня, но ваше мнение хотелось бы услышать.
- CL, так же как и со схемой, не обычно, не могу точно сказать, подойдет ли мне он.
- Haskell, читаю очень поверхностно, но пока обхожу стороной.
Да, языки описал, а задачу собственно нет.
Как таковой конкретной задачи нет, она появляется через некоторый промежуток времени. Например, надо будет реализовывать планировщик(думаю это правильное название), который будет принимать много «заданий», создавать для них очередь и постепенно ее выполнять. Да, все это можно написать на питоне, что сейчас успешно и делается, но хочется попробовать что-то новое.
Поэтому хочется услышать ваше мнение, что выбрать(да, я понимаю, что смотрю на языки совершенно разного уровня).
Извиняюсь, если все сумбурно и не внятно описал.
Заранее, огромное спасибо.