LINUX.ORG.RU

Пишу заготовку для аналога midnight commander

1

4

Python 2.x + C + PDCurses/ncursesw, поддержка UTF-8

Пока решил не делать модульную архитектуру приложения.
То есть, расширяемость за счет сторонних модулей добавлю позже.
Сейчас все функции зашиваю в один py-файл.
В ближайшее время планирую реализовать:
- панель для доступа к ftp-каталогу,
- git-каталогу,
- текстовый редактор.

Программа - кроссплатформенная. Будет распространяться как бинарник под Windows (py2exe), и в виде py-исходника под Linux. Лицензия - AGPLv3.

Приложение пишу чисто для себя, так как не хватает возможностей FAR manager, а файловым менеджером midnight commander стараюсь пользоваться по-минимуму. Любимые у меня - FAR manager, Norton commander 5.x и DOS Navigator.

Какие есть пожелания? Пишу всё это потихоньку, в свободное от работы время.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bga_

т.е. вот это - «Google с Гвидо разрабатывают для себя лучший вариант» - это только твоё предположение? Тогда вопросов больше нет

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не велосипедить, а реализовать то, чего не хватает, в mc и продавить патчи в мейнстрим.

+1. Остальное даже читать лень.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну-ну. Я от силы раз в день его использую, чтобы разобраться в файлопомойке или сделать бэкап.

vurdalak ★★★★★
()
23 марта 2013 г.
Ответ на: комментарий от hobbit

Как сделать keybindings для программы на Питоне (ncurses)?

Да. Начать свой проект, а потом бросить его гораздо проще, чем «копаться в чужом Си-коде ...

Прошел почти год. В общем, проект не умер, потихоньку дописываю, что мне нужно. Но это лишь небольшие вкрапления, так как - не основная работа.

На этой неделе добавил использование descript.ion + excludes/includes filenames (правда, непонятно, зачем мне includes ... но на всякий случай). Добавил запуск утилит по регекспам - mplayer слушать (пока через popen.communicate(), надо будет переделать управление через pipe).

Использую в консоли для прослушивания музыки с дивана, запуск: ~/bin/lc/lc.py, старт .mp3 - [Enter], пауза на музыку - [Space], выход из ФМ - 'q'.

Сейчас подумываю, как гибко описать keybindings. Поскольку проект - open source (AGPLv3+), то можно вынести конфиги в .py-файлы, чуть позже. Пока что пришью их к коду.

P.S. Не реализована прокрутка filelist, пока думаю, как мне будет удобнее её сделать.

Репозиторий здесь: https://github.com/lubyagin/lubcom

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Вот он опенсоррц!

юниксовый опенсорц (true open source) - не в скорости велосипедирования, и даже не в количестве инноваций (см. Поттеринг), а в открытости и разнообразии.

не хочешь - не ешь =)

pacify ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.