LINUX.ORG.RU

Сколько стоит лицензия на Qt commercial на год?

0

2

Два-три рабочих места, под целевые платформы Windows и Linux.
Сколько стоит лицензия на год?

P.S. Скачал 30-days trial, но заплатить денег ещё не предложили.

P.P.S. Нужна ли лицензия Qt commercial для разработки под
Linux'ом, для запуска также под целевой платформой Linux?
Почему фирма-распространитель лицензий не дает скачать
дистрибутив Qt commercial для Linux?

★★★★★
Ответ на: комментарий от jtootf

Я правильно понял, что коммерческая лицензия нужна только если
я собираюсь изменять код Qt? А коммерческий софт можно писать
и без неё, так как Qt есть под LGPL?

Или Qt commercial нужна в любом случае для разработки коммерческого софта?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

А коммерческий софт можно писать и без неё, так как Qt есть под LGPL?

да

anonymous
()

Спросил ещё у знакомого:
[14:23:26] <pacify> а стоимость лицензии (на всякий случай) - ориентировочно сколько?
[14:25:03] <iNode> Это должно быть где-то по первой ссылке, я навскидку не нашёл, лет пять назад было что-то порядка 2-2.5k$, когда Qt ещё не принадлежал nokia.
[14:25:19] <pacify> в год?
[14:25:38] <iNode> Единократно.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Проще юзать опенсорсную и покупать отдельно поддержку

не всегда. порт на QNX, например, поддерживается только в коммерческой версии - открытую нужно самостоятельно допиливать

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Есть же официальный порт от RIM

занятно. и тоже 4.8

спасибо, не знал

jtootf ★★★★★
()

коммерческий софт можно писать и без неё, так как Qt есть под LGPL?

Коммерческий софт можно писать и под GPL, чем и занимаются крупные конторы вроде RedHat. А LGPL на проприетарный продукт также наложит ряд ограничений: LGPL требует разрешения на реверсинженеринг твоего кода (конечно чтобы узнать нет ли ошибок в LGPL софте) и LGPL требует корректных уведомлений о том где можно получить соответствующий исходный код. И, в дополнение, с LGPL ты всё равно не сможешь статически линковать свой проприетарный код и библиотеку.

При выборе LGPL библиотек тебе необходимо помнить об этих ограничениях и, если они неприемлимы, приобретать коммерческую лицензию.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

+ код, слинкованый с LGPL библиотекой, обязан полноценно работать с оригинальной версией (т.е. спортировать Qt на MyCoolOS/MyCoolDevice для работы MyCoolQtProg, не открывая порт Qt, нельзя).

kemm
()
Ответ на: комментарий от kemm

+ код, слинкованый с LGPL библиотекой, обязан полноценно работать с оригинальной версией

Просто ты должен предоставить пользователю код своих LGPL библиотек. Просто если изменения в код Qt не вносились, то вместо кода, в принципе, можно предоставлять ссылку на сайт Qt и говорить версию.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Ну да. Я именно про, например, портирование на другую архитектуру — закрыть порт не выйдет. Равно как и зажать исправление каких-нибудь багов в библиотеке.

kemm
()
Ответ на: комментарий от kemm

И это на самом деле офигенно, не то, что в BSD лицензии.

Gorthauer ★★★★★
()

Добрый день. Я являюсь менеджером по продажам коммерческих лицензий Qt на территории России и СНГ. (в российском подразделении Digia) Возможно анкета была заполнена неверно, к сожалению, я не вижу ее. Вы можете заполнить анкету на нашем российском сайте. http://www.digia.com/ru/Digia/Contacts/Request-more-info/ или еще раз попробовав через qt.digia.com, с обязательным указанием страны.

DigiaQtCommercial
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.