LINUX.ORG.RU

Заоптимизировать выборку по дате

,

0

1

Имеется таблица(в ней хранятся , данные по количеству трафа ) в которой если несколько полей описывающих в какой момент времени кто сколько трафа сьел(дискретность пару минут) .
Обьем записей под 1 миллион.
Индекс по дате и по id построенны.
Так вот запрос типа:
select max(date_of_traf) from table_of_traf where id=13 and downloaded>0
выполняеться по секунд 30-40 иногда и по 60 и более Вебовский профайлер выдает что около 80 процентов ушло на user i/o waits остальное уже проц и тд.

P.S nosql не предлагать, это как бы в крайнем случае P.P.S что стоит почитать по оптимизации в данном случае

★★★★★

Если Вам надо выбрать только одну строку, то возможно быстрее будет выборка всего с применением ORDER BY и ASC.
Например так:

SELECT date_of_traf FROM table_of_traf WHERE id=13 AND downloaded>0 ORDER BY date_of_traf ASC

imb ★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

В MySQL есть такой инструмент как EXPLAIN позволяющий увидеть как база выбирает данные, думаю для Oracle такое тоже должно быть.

imb ★★
()
Ответ на: комментарий от imb

А еще можно воспользоваться SQL Tuning Advisor, интерфейс к которому входит в комплект SQL Developer. Там же можно посмотреть cost запроса.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

То же самое

В MySQL есть такой инструмент как EXPLAIN позволяющий увидеть как база выбирает данные, думаю для Oracle такое тоже должно быть.

Explain plan for не пашет, пишет Only SELECT statements are allowed. (Я делаю запросы через веб админку)

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ABW

Там просто эти столбцы в разных таблицах,там никаких подводных камней не ожидается Плиз посоветуйте форум где обитают ораклисты чтобы я у них спросил !

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

К сожалению, с ораклистами знаком плохо, ничего не могу посоветовать.

в разных таблицах

так если делаешь выборку из представления или приводишь часть вложенного запроса, то без недостающей информации тебе никто ничего посоветовать не сможет, ораклист он или нет.

ABW ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.