LINUX.ORG.RU

gcc не походит для чистого C?

1

3

Ребят бида... взялся читать учебник Кернигана последнее русскоязычное издание по «C» 2009год. Началось все хорошо. примеры ясны и понятны, когда дошло дело до программ оринетирвоанных на ввод вывод, то не большие программки по подсчету количества символов и строк должным образом не работают... После компиляции выводит строку приглашения, набираю слово жму интер, просто выводит новую пустую строку... может я не догоняю чего? компилирую через sudo на ubuntu server 10.10 помогите а? ни какого дзена. одна порча нервов с программированием получается... уже год анализирую и бъюсь над разными технологиями, то там не работает, то сям, то там литература устарела то еще чего... то сайты с мануалами не проплачены их создателями то с компиляцией лажа, а бросать не хочется идей немерено, теоретических знаний до ужаса, а практически применить не выходит, да и дело принципа уже..

Ответ на: комментарий от technobot

но уже являюсь успешным музыкантом, успешным дизайнером и надеюсь в будущем стану успешным программистом

Только если перестанешь быть сказочным долбоебом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что действительно смешно, так это то что человек не знающий С не может быть хорошо оплачиваемым дизайнером или музыкантом на международном рынке... вы ограничены и тщеславны :(

technobot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато я знаю где нужно ставить запятые, а где нет.

4.2. После «знаю» нужна: сложноподчинённое предложение.

dmfd
()

gcc не походит для чистого C

По пальцам за такие слова надо настучать. Это ты не подходишь для С.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

4.2. После «знаю» нужна: сложноподчинённое предложение.

Угу, это был фейлфикс.

Deleted
()

вы

На «ты», ок?

кажется я писал в первом посте

неа

много времени, посвятил анализу языков программирования

Писал что-нибудь на эту тему? Давай ссылки.

Да, пока я не знаю С

Как же так? Ты ведь посвятил много времени на анализ ЯП, а C — самый известный из них! Да и вообще, уверенное знание 3-5 ЯП для программиста — далеко не самое главное. Не помню кто, Пол Грэм, кажется, сравнивал ЯП с математической нотацией. Знать, как выглядят обозначения в мат. анализе, и уметь им пользоваться — не одно и то же. Что ты знаешь про теорию алгоритмов? Ты вообще представляешь, о чем это?

что вообще не устраивает то вас? что люди не стесняются спросить о том о чем хотят узнать?

Во вопрос, который ты задал:

После компиляции выводит строку приглашения, набираю слово жму интер, просто выводит новую пустую строку... может я не догоняю чего? компилирую через sudo на ubuntu server 10.10 помогите а?

Отвечаю:
Да, ты недогоняешь, потому что 1) у тебя нет соответствующего образования 2) ты не умеешь читать документацию
Помогаю:
Тебе стоит обратить внимание на более простые ЯП, наример python, и почитать книг по программированию для самых маленьких. (То, чем ты занимаешься, делают в 10-11 классах школы)

надеюсь в будущем стану успешным программистом

Ну что, удачи. Правда я не слышал про то, чтобы люди без соответствующего образования внезапно становились успешными программистами. А за бан я потому, что со своим дичайше раздутым ЧСВ ты не делаешь это форум лучше.

nei8Adai
()

что действительно смешно, так это то что человек не знающий С не может быть хорошо оплачиваемым дизайнером или музыкантом на международном рынке... вы ограничены и тщеславны :(

Это либо как-то тонковато для меня, либо Стинг, например, знает С

korvin_ ★★★★★
()

Нет, человек, не знающий и не уважающих свой родной язык просто не может не быть идиотом и ничтожеством.

А уж быть успешным дизайнером при таком обилии фекалий в голове и вовсе нереально. Дизайн - профессия гуманитарная, косноязычных не терпит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

вот смотри, а что тебе мешает скачать отсюда Qt SDK и создавать графические программы на базе Qt? считай тот же Си по сути

Ты ТС-а в заблуждение-то не вводи. Он говорит про Си (что подтверждается упоминанием Кернигана), а ты ему про Qt (которая является очень вольной надстройкой над C++). Я своим дипломникам всякий раз объясняю, что C и C++ - два ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ языка, хотя второй и произошёл от первого.

Ну и на мой взгляд, ТСу действительно стоит для начала языки поучить (и тут он движется в правильном направлении), а потом уже браться за фреймворки, будь то Qt или GTK+. Хватит с нас мышеводителей на Delphi, которые компоненты на форму таскать наловчились, а написать пузырьковую сортировку или выделить логику в отдельный от формы класс не могут. Хотя сама Delphi в этом не виновата.

hobbit ★★★★★
()

Автору темы

А тебе хочу сказать, что технологий без проблем не бывает. Заголовок твоей темы многие сочли провокационным потому, что как раз gcc для «чистого C» подходит очень хорошо. 20 с лишним лет на нём пишут такие сложные проекты как ядро Linux или X-сервер. Вроде пока всем подходил :)

Читай сообщения об ошибках, анализируй, вникай. Только не хватайся прежде времени за IDE, без понимания языка они сослужат медвежью службу. Как разберёшься с C, берись за C++. Освой простое ООП на примерах из Страуструпа или Подбельского (будь осторожен, книга Страуструпа - это чтиво для тех, кто очень хорошо освоил «Си без плюсов»).

Вот после этого можно уже браться за Qt или другую подобную библиотеку. Как тебе совершенно правильно объяснили, сейчас она распространяется по лицензии LGPL. Если под рукой есть Windows, очень полезно попрактиковаться в сборке одной и той же программы (из одних исходников) сначала в Linux, потом в Windows, потренироваться писать переносимые программы.

Когда твои программы превысят десяток файлов, обрати внимание на системы управления версиями (svn, mercurial, git) - даже одинокому программисту они существенно облегчают жизнь.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: Автору темы от hobbit

Когда твои программы превысят десяток файлов, обрати внимание на системы управления версиями (svn, mercurial, git) - даже одинокому программисту они существенно облегчают жизнь.

ИМХО, о них полезно узнать и раньше

theNamelessOne ★★★★★
()

Да, пока я не знаю С, но уже являюсь успешным музыкантом, успешным дизайнером и надеюсь в будущем стану успешным программистом.

Обязательно. Возможно, даже напишешь свою ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты уверен, что не путаешь троллей и новичков?

Троллей на ЛОРе вижу ежедневно, они гораздо более зелёные.

А здесь человек, похоже, искренне пытается что-то понять.

hobbit ★★★★★
()

не большие программки по подсчету количества символов и строк должным образом не работают

Подсчет символов при использовании кодировки UTF-8 осложняется тем, что большинство символов в этой кодировке занимают более одного байта https://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.