LINUX.ORG.RU

Для пейтона - pycharm, для сишечки-писечки VisualStudio и все другие под(д)елки под нее.

anonymous
()

Python в PyDev ;( Что-то более мощное сделать трудновато, но в планах есть ;)

Автодополнение в QtCreator работает очень хорошо и после точки, и после ::, и после include, и при заполнении функций. Есть мелкие баги, бывают исходники, на которых парсинг фейлится (т.к. он там от kdevelop и clang'у в точности уступает).

XCode давно переехало на clang, его продвигает и потому дополняет абсолютно точно: как подсветится - так и скомпилится. Умеет в ограниченном количестве ситуаций угадывать наиболее подходящие варианты или исключать ненужные. Но может фейлиться на базовых вещах вроде дополнения после #include.

QtCreator имеет плагин для работы с clang в одной из веток, но разработчики испытали проблемы с производительностью и пока не могут их решить - в релизе 2.7 clang не будет. Разработчики других opensource сред не слишком торопятся, так же как добровольцы не спешат помочь решить проблемы производительности в QtCreator.

quiet_readonly ★★★★
()

для C/C++ можно юзать что угодно, к чему можно прикрутить clang. VIm, например. А пистон убог, его юзать вообще не нужно.

anonymous
()

Xcode неплохо справляется с c++, но на тяжелых шаблонах не выдерживает и подчеркивает все вокрук красным.

PyCharm для питона. Вряд ли есть что-то с лучшим автодополнением.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пистон у тебя между ног, пес.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pylin

4.2 наглейшее

мягко сказано

Для плюсов мне QtCreator нравится. Для пистона хз...

erfea ★★★★★
()

Топикстартер вроде спрашивал не о конкретной реализации автодополнения для C/C++ и Python, а об адекватном сравнении таких реализаций. Ответы, тем не менее, содержат информацию о конкретных реализациях в зависимости от предпочтений отвечающего, а также о том, кому нужно автодополнение, и у кого между ног пистон. ЛОР такой ЛОР.

twosev ★★
()
Ответ на: комментарий от twosev

И тут белый и пушистый врывается в тред...

ЛОР такой ЛОР.

anonymous
()

Xcode для сишечки, скорее всего Pycharm для пистона.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от twosev

Адекватное сравнение - это как? Может ещё адекватное сравнение тайловых вм vs kwin vs windows explorer vs iphone cocoa vs проектор в кинотеатре?

Всё просто и понятно. Есть реализации на яве, и они тормозят by design, потому что фанаты явы не слышали о выносе кода на более лёгкие языки и фигачат как есть в надежде на hotspot и сборщик мусора. Есть реализации на коленке, могут быть убогими или быстрыми и няшными. Есть clang, тормозит by complexity, но т.к. является компилятором и движком IDE в одном лице, то практически не ошибается, но внедрение до сих пор произошло только в XCode, да и то не до конца и с кучей недобитых проблем.

У python аналога clang нет, и это тоже просто и понятно - поцоны пока не думают о таких вещах, заботясь о производительности с pypy, чисто теоретической ясности языка с python3 и удобстве для людей с 10-летним опытом работы с emacs.

anonymous
()

Что имелось в виду под адекватным сравнением - это не ко мне, а к ТС'у. Вероятно, подразумевалось что-то вроде похороникса, только для программизма. Если говорить о предпочтениях, то я в настоящее время использую (видимо) «реализацию на коленке» в лице Sublime text 2 + SublimeClang. Пока устраивает. XCode показался тупорогим до безобразия.

twosev ★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Нормальное там автодополнение. Не надо тут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Python в PyDev

Когда я в последний раз его пробовал, он фейлился на простейшем коде:

class Foo(object):
    def __init__(self, x):
        self.x = x

Фейл заключался в том, что он подсвечивал x в аргументах и x, который член класса, как одну переменную. Как-то не внушает доверия среда, которая не может распарсить даже такую элементарную конструкцию.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Вот что в нём ужасно, так это автодополнение. Он просто ищет совпадения выше по файлу и предлагает их.

Так twosev же написал про SublimeClang.

pevzi ★★★★★
()

emacs (для всего), kdevelop(c++) , eclipse(python)

unfo ★★★★★
()

Python в PyDev ;( Что-то более мощное сделать трудновато, но в планах есть ;)

В чьих планах и где можно посмотреть на (промежуточные) результаты?

tailgunner ★★★★★
()

Адекватное сравнение - это как?

Помнится, Pavval выкладывал кусок кода и предлагал лоровцам запостить скриншоты, демонстрирующие поведение различных IDE при попытке дополнения.

pevzi ★★★★★
()

C/C++ и Python

KDevelop умеет и то и другое и ничего лучше ... ну 4.2 конечно, перефразирую, и для меня ничего лучше нет =)

Nensha
()

слепой десятипальцевый метод быстрее автодополнения. инфа 146%.

когда твой код выглядит вот так:

fmggnojrio goejwfopegjrtpicvreijvo nren  ro rvno ergr
rj gipvj wejwpoek efnovb nboib ionv lre
brtp gjpijfji wepf jwipf
Nensha
()

Так я думаю раньше выпуска clangd теперь чесаться и смысла то особенного нет.

Gorthauer ★★★★★
()

clang-complete в emacs и vim для C++ (идеальное качество, но не самое лучшее быстродействие). Хорошее автодополнение так же есть в Netbeans и Eclipse.

Для Python нормальное автодополнение не существует в природе. Лучшее из тех, что есть - PyCharm.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Меня всегда это удивляло, но компонент иде, редактирующий код, называется редактором. И вообще, легковесность не освобождает от обязанности предлагать средства работы с кодом чуть более сложные, чем лексическая подсветка. В сублайме серьёзных изменений в код не внести.

С другой стороны, речь о clang-плагине, а это разбор, по точности не уступающий компилятору.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nensha

Когда код выглядит так, это. скорее всего, значит, что автору нужно оторвать руки.

Deleted
()

еклипс же. и питон и с/с++

ggrn ★★★★★
()

Ну и толку с этого разбора? в редакторах с ним прикрутишь только автокомплит, а рефакторинг уже тяжеловато будет, придется в IDE редактор превращать

Gorthauer ★★★★★
()

В сублайме серьёзных изменений в код не внести.

Пишу в нем уже долго, этот редактор самый гибкий из тех что я видел для редактирования кода, кроме emacs/vim. В нем действительно много различный инструментов, полезных на любой случай жизни. Пишу свою небольшую игрушку в нем на sdl уже несколько месяцев, так что я вас не понял.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от z00ke

С плагином, подключающим clang, многое могло поменяться, но вообще даже перейти к объявлению символа в другом файле, проскочить через 4-5 заголовков и .cpp в поиске нужного места или найти все использования одного символа может быть необходимо для совместной разработке.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.