LINUX.ORG.RU

Выбор IDE

, ,

1

5

Доброго времени суток, данный вопрос продолжения вот этого треда. Выбор пал на Common Lisp в связи с чем встал вопрос по поводу IDE. Есть что-то достойное и более современное, нежели Emacs+SLIME? Может быть подскажете какой-нибудь плагин к Eclipse/NetBeans/etc. и его настройку под какую реализацию CL он заточек? Заранее благодарю!

Последнее исправление: i_overdose (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

emacs пригодится и для других языков, в отличии от lispworks, не говоря уже о повышенном уровни его кошерности: открытый, расширяемый, удобный, elisp.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да ты еретик!!!11

Ну, короче, это был гон. Мы тут с пацанами отжали барсетку у одного очкастого терпилы, он какое-то слово ляпнул, «ёмак», что ли. В общем, на следующее утро я уже был в Америке и писал в Emacs промышленные приложения на Common Lisp. Вот так Emacs резко и чотка меняет жизнь обычного дворового пацана!

mv ★★★★★
()

У меня вот кнопочки Caps, x, c, s за годы сидения за емаксом отполировались гораздо сильнее других. В них уже смотреться можно.
Такие дела.

Sphinx ★★☆☆
()

А так, на нормальное освоение с нуля, включая изучение елиспа

Чтобы начать работать в emacs совершенно не нужно быть гуру елиспа.

нужен где-то год.

ну, если человек elisp будет год изучать, до CL ему до конца жизни не осилить. Не стоит начинать.

ugoday ★★★★★
()

Пакет устанавливать надо в выражении.

Т.е. просто писать полные имена символов (вместе с пакетом)? Или есть какой-то способ задать текущий пакет?

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Т.е. просто писать полные имена символов (вместе с пакетом)?

Да. Swank'овский ридер читает символы в пакет swank.

Или есть какой-то способ задать текущий пакет?

Меня это тоже несколько раздражает. swank-client-20120305-git имеет внутри всё нужное, чтобы интернить символы в произвольный пакет, надо только как-то выдрать пакет из текущего фрейма и пофиксить swank:eval-string-in-frame.

mv ★★★★★
()

Меня это тоже несколько раздражает. swank-client-20120305-git имеет внутри всё нужное, чтобы интернить символы в произвольный пакет, надо только как-то выдрать пакет из текущего фрейма и пофиксить swank:eval-string-in-frame.

*добавил в тудушку*. Попробую починить, как свободные полчаса выдадуться. Спасибо за наводку!

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Вот так, в принципе, работает, но пока ещё не осознаю, к каким последствиям это может привести:

(defslimefun eval-string-in-frame (string frame package)
;  (eval-in-frame-aux frame string package #'format-values-for-echo-area))
  (eval-in-frame-aux frame string
                     (eval-in-frame-aux frame "*package*" package #'format-values-for-echo-area)
                     #'format-values-for-echo-area))

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.