LINUX.ORG.RU

отказоустойчивость ФС

, , ,

0

2

В каком-то топике проскакивало субъективное мнение что надежность NTFS выше чем у Ext3\4 . По моему весьма субъективному мнению на сменных носителях NTFS показывала себя надежней (NTFS-0 падений, а Ext4-2 падения за год). Интересно то что возникали они благодаря кривизне моих рук: выдергивал небезопасно, однако NTFS выдерживала, а ext3\4-нет.

В свете этого хотелось бы выяснить:

1) Есть ли какие-то технические решения в NTFS или иных ФС, которые повышали бы надежность Ext4 и их было бы полезно внедрить в Ext

2) Вышеописанное сравнение отказоустойчивости это всего лишь фиксация плохо кармы или имеет какие-то корни и в проектировании ФС

★★★★★

1)Монтирование с опцией data=journal

ttnl ★★★★★
()

Теоретически NTFS отказоустойчивей, но :

-Ext 4 , насколько я помню идет с ядром , которое реально отказоустойчивей вендового

-В последних версиях EXT4 Добавлено сверение хеш сум.

Nogood3
()

При чём тут Development, школота?

anonymous
()

выдергивал небезопасно

телепаты говорят, что в случае NTFS запись за носитель осуществлялась без буферизации (sync) или буфер успел сброситься до выдергивания

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

ну монтируй в линуксе с опцие -osync и тоже будет тебе счастье

devel234
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну линупс-ядро же на серверах, а вендовс валится сама по себе же.

anonymous
()

Не знаю, как на сменных носителях, но у меня после сильного электромагнитного выброса, когда полетела вся электроника, что была дома, на разделе с windows (NTFS) потерлась часть данных, раздел с linux (Ext3) как работал, так и работает до сих пор. Насчет Ext4 не знаю. Говорят, она далеко не такая стабильная, как Ext3.

gill_beits ★★★★
()

(NTFS-0 падений, а Ext4-2 падения за год). Интересно то что возникали они благодаря кривизне моих рук: выдергивал небезопасно, однако NTFS выдерживала, а ext3\4-нет.

А у меня за 12 лет ни одного падения ext2/3/4 не было.

dikiy ★★☆☆☆
()

NTFS чаще монтируется без кэша на запись, поэтому получается надежнее на взгляд пользователя.

Alve ★★★★★
()

Спасибо, вопрос для меня ясен

pylin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.