LINUX.ORG.RU

Хочется задачек.

0

2

Чё бы такого странного написать на Си? Один человечек предложил написать 3d бродилку по лабиринтам, текстовую для эмулятора терминала, ещё бешеные мысли есть?

★★★★★

Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

Движок рендеринга на обратной трассировке лучей напиши. Во-первых, интересно само по себе, во-вторых, дико развивает скилл в процессе.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Хм, если только математическую часть, без графики то можно, хороший думаю будет способ искать разные решения для оптимизации, так как метод жутко жадный на ресурсы, в общем годно )))

Dron ★★★★★
() автор топика

Ещё идеи?

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NikolaSh

Я работаю, а программирование это хобби.

Dron ★★★★★
() автор топика

pam модуль напиши

с авторизацией в google/facebook/whatever

gorilych ★★
()

Реализуй всякие алгоритмы поиска и сортировки, ну там двоичный поиск, цифровой поиск по бинарному дереву, функции хеширования для поиска, сортировки Шелла/вставками/линейную.

Debasher ★★★★★
()

ОС начни писать

Harald ★★★★★
()

Текстовый редактор с расширениями.

olibjerd ★★★★★
()

Интересные и трудоёмкие задачи есть в компьютерной графике и теории компиляции. Про обратную трассировку тут уже сказали, а я могу скинуть ТЗ (в виде РГРки одного из вузов); с учётом того, что оригинальная РГРка пишется на C++ и вектора/матрицы + MFC-шный каркас там даны, с нуля это будет сложной задачей. По части теории компиляции - например, написать ограниченный компилятор одного из динамических языков.

А вообще...

quiet_readonly ★★★★
()

Чё бы такого странного написать на Си?

Восстановление (с точностью до ±Const) функции по известному полю градиентов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще можешь поковыряться в модулях для работы со сканерами отпечатков пальцев. Вдруг получится добавить еще несколько моделей...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В ВУЗ поступить пробовали?

buddhist ★★★★★
()

Напиши плагин для прямого подключения syslog-ng к systemd, вместо journald :]

vasily_pupkin ★★★★★
()

Когда прочитал оглавление, хотел сказать что, в сети полно сборников задач.

Как я понял, трёхмерную бродилку ты не написал? Если так, то чем тебе не бешеная мысль? Дерзай.

eb
()
Ответ на: комментарий от Dron

Си всем устраивает, но так как под компьютеры есть другие языки, так и под микроконтроллеры надо бы тоже. Ресурсов, правда, мало

vapor
()

А что такого странного-то в этом? Я такое для vt220 писал еще где-то в 1990-м. Даже с графикой кое-какой (за счет перегрузки шрифтов). Тупняк, не интересно.

anonymous
()

Великие умы бьются над разботкой великой программы. Смысл таков на экране формочка с кнопкой, на ней написано «Сделай мне заебись» так вот такой проги, чтобы делала заебись всем, пока нет.

andreykyz ★★
()

Веб-фреймворк напиши! Их мало, быстрых ))

Alve ★★★★★
()

Я беру задачки с topcoder'а обычно. Сейчас уже лень, а раньше решал.

mio ★★
()

OpenGL GUI для Emacs! Больше свистелок туда добавить :-)

blinkenlichten
()

Порешай задачек из SICP.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.