LINUX.ORG.RU

Чем вам нравится Qt?

,

0

5

Вопрос к тем, кто писал до этого на Swing, Windows Forms, WPF, Gtkmm. Как вы можете заставить себя писать на Qt, в основном QtGui? Тупые layouts, невменяемый редактор форм, загадочно структурированная документация, тормозная компиляция. Вообщем претензии к С++ оставим, писать все-таки можно, но Qt...

Особенно интересно услышать мнение тех, кто долго писал на перечисленные тулкитах, но перешел на Qt и понял «это оно». Почему? Как?

P.S. Заранее отвечу на «не осилил». QtGui - тулкит для будничного формошлепания, тут нечего осиливать, не эти ваши хацкели с лиспами. Все понятно, накидал виджетов, слоты подключил, вроде работает. Но как же убого по сравнению с чем то нормальным.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Куда должна зайти неинтуитивность чтобы я промучавшись с Qt+Qwt приложение быстрее переписал на Gtk + нафигареные на коленке на Cairo графики, потому что тут с графиками напряженка. В Cairo вообще документация в стиле делай раз делай два. И все без единого указателя, RefPtr в gtkmm, cairomm, как python и ruby какой-то. И вообще я нуб что в Gtk что в Qt, но ведь по словам всех Qt проще и удобнее?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

И вообще я нуб что в Gtk что в Qt

С эгого надо было начинать свой высе^Wпост

alex_custov ★★★★★
()

И вообще я нуб что в Gtk что в Qt, но ведь по словам всех Qt проще и удобнее?

как насчет попробовать? ты не поймешь пока не попробуешь написать

повторюсь что Qt позволяет обходиться без ручного выделения памяти для массивов например, а когда класс с массивом больше не нужен - само удалит, это нельзя назвать автоматическим управлением памятью, но по сути работать гораздо удобнее и проще

если и переходить на жабку, то я бы выбрал именно SWT, потому что swing тормозит безбожно это раз, во-вторых не сильно удобный API

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.