LINUX.ORG.RU

Как сделать по фен-шую

,

0

1

Есть проект. Разработчиком поддержка arm не планирвоалась. Задача собрать его под arm или другие неподдерживаемые архитектуры. Путем правки configure.ac. Затык возникает, когда происходит попытка собрать тулчейном тестовую программу и запустить ее. Происходит это потому что у AC_TRY_RUN опущен третий параметр отвечающий за кросс-компиляцию. Моя задача заполнить его. Допустим я смогу выяснить поддерживает ли целевая платформа эти фичи, а что дальше, как красиво обрабатываются данные ситуации. Первое что приходит в голову захардкодить в начале файла доп. константы с этими фичами и в случае когда тестовую программу не удается запустить устанавливать нужные переменные из этих констант. Но я задумался, а красиво ли это? Как вообще такие ситуации обычно разруливаются?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Простенький не выйдет. Тут надо просто выяснить фичи и прописать их как следует. А с симейком придется делать и это и все с нуля еще.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

Там была тулза, которая автолулз проекты в cmake конвертила.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Вот тут скрипты есть, по идеи все тесты умеют конвертить. http://www.cmake.org/Wiki/CMake#automake.2Fautotools.2Fautoconf

Да я руками cmakelists'ы для весьма сложных вещей писал, не такой уж и ад. С конвертилкой это быстро получится, а потом напильником можно будет подточить. Но сейчас многие с autotools'ов сбегают. Тот же llvm/clang.

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.