LINUX.ORG.RU

помогите выбрать C/C++ редактор

0

0

Требования к редактору : сворачивание блоков, возможность открытия нескольких файлов (оконное разделение) и возможность компиляции (запуска команды make) "не выходя" из редактора + вывод в отдельное окно процесса компиляции или ошибок и еще(очень важно) удаленный запуск (к примеру через putty). Раньше пользовался mcedit'ом ... сейчас потихоньку приучаюсь к vim. vim впринципе удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, но хотелось бы поглядеть альтернативу.

anonymous

> vim в принципе удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям

Когда пару сотен раз наберёшь "class" в командном режиме - приходи ещё :-)

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haiodo

Анюту трудно будет через putty...
Лучше, пожалуй, остановиться на vim

Fedor ★★★
()

Emacs-cvs + ECB + пара плугинов на свой вкус - это лучшее, что я когда либо видел. Особенно понравилось что туда удачно встроили gdb теперь и вообще много вкусностей. А на анюте кодит мой окружающий народ в конторе, поэтому я сейчас посмотрел на то, что будет во второй версии - не очень то коорданальные изменения, хочу сказать. Лично мне не очень нравится ее навигация по классам и файлам, ECB в emacs делает это лучше. Хотя в Emacs пока нет такого auto-complete, как в анютке.

LX ★★
()

> сворачивание блоков

- есть в емаксе через модуль дополнительный, как называется точно не скажу, не пользуюсь

> возможность открытия нескольких файлов

ну это у емакс родное, а чтобы удобно было между ними переключаться я использую modtab.el

> возможность компиляции (запуска команды make)

я себе на F9 повесил make && make install

> вывод в отдельное окно процесса компиляции

тоже есть в емаксе, плюс можно перейти на строку ошибки нажав на соотв. строку в этом буфере.

Мое отношение к вим - выглядит он послабей (я всетаки в X-ах в основном программирую), потом я так и не смог привыкнуть к его режимам - "пищать и все портить".

LX ★★
()
Ответ на: комментарий от LX

> Хотя в Emacs пока нет такого auto-complete, как в анютке

Нетрудно сделать какой угодно autocomplete (впрочем, готовых решений тоже много, недавно на comp.emacs.xemacs lg предлагал интересный подход). В том и преимущество Emacs, что ты не сидишь и не ждёшь, когда кто-то реализует нужную фичу, а просто добавляешь её здесь и сейчас.

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x86

>Eclipse с соответствующим плагином

не советую пользовать эту тормозную и глюкавую подделку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LX

> > сворачивание блоков

> - есть в емаксе через модуль дополнительный, как называется точно не скажу, не пользуюсь

искать folding.el

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

> Нетрудно сделать какой угодно autocomplete

С удовольствием посмотрю на решение авто-комплита, как в анюте, чтобы сразу выпадающий список со всеми ф-ями класса! Серьезно!

LX ★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

> Нетрудно сделать какой угодно autocomplete (впрочем, готовых решений тоже много

Не могли бы вы подкинуть ссылок на готовые решения, очень интересует эта проблема. Сам я ничего кроме semаntic-ia-complete-symbol не нашел.

Vinick ★★
()
Ответ на: комментарий от atoku

Автодополнение без проверки синтаксиса по M-/ это хорошо, но иногда хочется "вспомнить" что можно писать после . или -> , а что нельзя.

( На М-\ у меня совсем другая команда выполняется $$ $$ )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>( На М-\ у меня совсем другая команда выполняется $$ $$ )

А на что людям даны хуки? Сделай привязку модзависимой!

>Автодополнение без проверки синтаксиса по M-/ это хорошо, но иногда хочется "вспомнить" что можно писать после . или -> , а что нельзя.

да, это было бы неплохо. Сейчас, если набить стрелку и подождать, то ECB выдает такое желтое окошечко в котором предлагает варианты. Так у меня работает. Но так как я на это не обращаю внимания, то не помню деталей.

atoku ★★★
()
Ответ на: комментарий от atoku

Мне такое окошечко удалось принудительно вызвать, после каких-то шаманских действий (я не спец в настройке Emacs :)) Но только когда после точки уже написано несколько символов, и появляяется оно где попало, обычно далеко от курсора...

Vinick ★★
()
Ответ на: комментарий от Vinick

> Не могли бы вы подкинуть ссылок на готовые решения, очень интересует эта проблема. Сам я ничего кроме semаntic-ia-complete-symbol не нашел.

Этот вопрос лучше задать в comp.emacs.xemacs ... Есть несколько пакетов а-ля IDE или их элементов, базирующихся на semantic: cedet, ecb, senator и ещё что-то.

Кстати, на мой вкус, автокомплишен неудобен. Если методов класса много, то всё равно долго выбирать, а если мало - проще прыгнуть в объявление класса и глянуть там, а потом обратно (два нажатия).

Можно ещё попробовать pabbrev и tpum. Сами по себе они предоставляют что-то вроде меню, и можно прикрутить туда список дополнений (идея стырена у lg :-)).

hbee ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.