LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать WISIWYG редактор

, wisiwyg,

1

1

Выбираю редактор для проекта. Нужен такой, чтобы одинаково работал во всех современных броузерах.

По фичам нужен примерно маркдаун, плюс пара специфичных тегов вроде «спойлера», смайлегов и т.п. Соответственно, чтобы можно было написать плагины, которые сделают редактирование визуальным и удобным. Пользоваться будут не гики, а простые люди. Им надо «чтобы просто и мышкой»

Простые, на основе contenteditable отбросил, потому что там слишком много побочных эффектов. Например с фильтровкой paste из clipboard. Наиболее крутой, Aloha Editor, не нравится из-за адских размеров.

Сейчас пытаюсь определиться между TinyMCE и CLKeditor. По четвертым версиям обоих. Нужны отзывы об их недостатках, и по тому, насколько комфортно сторонним разработчикам делать плагины и слать патчи. Если кто серьезно в там копал - буду признателен за отзывы.

★★★★★

Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от minakov

Простыню иногда надо читать, потому что ищется не оффлайновый редактор, а для встраивания на сайт.

По теме: http://markitup.jaysalvat.com/home/ не пойдёт? Не WISIWYG, но всё равно достаточно удобная штука. И предпросмотр есть.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Нет, он не подойдет. Мне нужно для простых смертных, а не навернутых блокнот (который для меня лично был бы удобнее).

Поэтому markitup и некоторые другие я отсеял, просто не стал их тут упоминать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Сорри, это случайно вышло. Сам уже не могу убрать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

Ну можно сказать что руками, сюда http://dev.nodeca.com/

Там довольно развесистый бандлер ассетов, просто надо будет написать прослойку.

Vit ★★★★★
() автор топика

У Тини нет документации, вообще нет. В лучшем случае дана сигнатура метода и капитанское пояснение. Если нужны простые плагины, а не изменеие поведения редактора, то он подойдёт, если нужно серьёзно его допиливать - огребёшь по полной. Т.е. если твоего маркдауна в нём нет, то прикручивать его скорее всего безнадёжно.

Про другие нечего сказать, я бы делал велосипед.

Kalashnikov ★★★
()

Вы не представляете, наверное, как я матерюсь, когда встречаю WISIWYG на вебе.
Не может WISIWYG на вебе нормально работать. Веб на такое просто не рассчитан. А опера — тем более.
А ведь можно взять/сделать вполне нормальный редактор кодов, грамотно работающий и с выделением, и с курсором. Например.

enemysystems
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.